Подписка онлайн

Акция

 

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

На своей земле

Автор  нояб 24, 2018 - 193 Просмотров

Участки для многодетных и развитие агропрома – эти темы стали главными на встрече губернатора с гражданами

На минувшей неделе, 14 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел личный прием граждан. Основными темами стало обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям Жигулевска, и вопросы развития регионального агропромышленного комплекса.

ВОДУ И ГАЗ – СДЕЛАЮТ, ДОРОГИ – ПРОВЕДУТ
Насущные проблемы на встрече с главой региона обозначила многодетная мать, председатель правления общественной организации «Многодеткино» Татьяна Лебедева из Жигулевска, которая ранее обратилась к руководителю области в сети Интернет. В 2014 – 2015 годах 78 многодетных семей получили в жигулевском микрорайоне В-2 земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Там уже возвели несколько домов, однако дальнейшему обустройству мешает до сих пор не решенный вопрос о подключении к электро-, газо- и водоснабжению. Нет на месте будущей застройки и дорог, что затрудняет подвоз стройматериалов.
На приеме присутствовали также руководители профильных министерств, перед которыми Дмитрий Азаров после обращения Татьяны Лебедевой поставил задачу решить возникшие проблемы. Первый заместитель министра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников сообщил, что вопрос о строительстве инженерных коммуникаций решается совместно с ресурсоснабжающими организациями путем включения затрат в их инвестиционные программы. До конца года АО «ССК» построит в микрорайоне трансформаторную подстанцию и начнет производить технологическое присоединение по заявлениям граждан. А газификацию микрорайона планируется завершить в первом квартале 2019 года силами ООО «Газпром газораспределение Самара».
Глава региона особо заострил внимание руководителей ведомств на необходимости четко соблюдать сроки. «Важно по этому направлению ускориться, чтобы не потерять следующий строительный сезон», – подчеркнул он.

НАШЛИ КОНСЕНСУС
Сложнее оказалась проблема водоснабжения и водоотведения – у поставщиков ресурсов нет соответствующей инвестиционной программы. А на строительство новой насосной станции и прокладку коммуникаций требуется ни много ни мало 90 миллионов рублей. Поэтому на первом этапе решили обеспечить снабжение микрорайона водой из скважин, компенсировав владельцам участков затраты на их обустройство. Губернатор заверил Татьяну Лебедеву, что по мере того, как микрорайон будет застраиваться, власти вернутся к вопросу о централизованном водоснабжении и водоотведении, и средства будут найдены.
Удалось достичь согласия и в вопросе о внутриквартальных проездах. Министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин пообещал, что к середине следующего года к строящимся домам проезд сделают, засыпав его щебенкой, а позже, когда микрорайон застроят наполовину и не будет риска разрушения полотна, проложат уже асфальтированную дорогу.

АРХЕОЛОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ – ЗАДАЧА СОЦИАЛЬНАЯ
Ещё один вопрос, обозначенный Татьяной Лебедевой, относится к историко-культурной сфере, и он также затрудняет обустройство многодетных семей на выделенной им земле. Дело в том, что пять участков под ИЖС расположены на местах, связанных с древними поселениями. Эти исторические объекты включены в перечень культурного наследия Самарской области, следовательно, прежде чем строить здесь что-либо, необходимо провести археологические раскопки.
На исследования потребуются 15 миллионов рублей. Губернатор отметил, что провести их нужно в любом случае. «Это задача во многом социальная», – подчеркнул он, ведь раскопки позволят решить сразу две проб­лемы – сохранить археологические материалы и освободить участки для строительства. Срок окончания этих работ наметили на третий квартал 2019 года.
Дмитрий Азаров поблагодарил многодетную маму за активную гражданскую позицию и выразил удовлетворение тем, что в нашей области есть такие общественные организации, как «Многодеткино».

НАУЧНЫЙ ПОДХОД К ЗЕМЛЕ
Еще одну не менее важную тему поднял на встрече с губернатором доктор сельскохозяйственных наук, бывший руководитель НИИСХ имени Н.М. Тулайкова Абузяр Калимуллин, который пришел с собственной программой развития регионального АПК. По его мнению, в регионе остро стоит вопрос о сохранении плодородия почв, не хватает научного сопровождения производства. Главные предложения, внесенные ученым, касаются разработки программы по восстановлению плодородия почв, а также придания аграрному сектору области статуса особой экономической зоны. Это должно привлечь инвесторов и позволить распределить федеральные субсидии на наиболее проблемные направления, в том числе на сохранение плодородия почв и развитие животноводства.
Дмитрий Азаров поручил региональному министерству сельского хозяйства проработать эти вопросы, а по наиболее актуальным подготовить предложения в Министерство сельского хозяйства РФ и в профильные комитеты Совета Федерации и Государственной Думы.

Надежда ЛОКТЕВА.

* * *

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:
– Рад был узнать, что в Жигулевске есть такая общественная организация, как «Многодеткино». Вы молодцы, что по собственной инициативе объединились. Спасибо вам за то, что помимо воспитания своих детей вы взяли на себя еще и общественную нагрузку. Не каждый бы на это решился.

Другие материалы в этой категории: « Взрослее, опытнее, мудрее Запою, как мама! »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.