Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Под звёздным небом

Автор  дек 29, 2018 - 948 Просмотров

Пятьдесят лет назад учитель истории подарил мне пачку фольгированных упаковок от индийского чая (год собирал) со словами: «Ты у нас рукодельница, возьми, сделаешь что-нибудь к празднику».
Уже дома мне пришла идея, что фанерный голубой потолок неплохо бы украсить серебряными звездами. «Бригада» работников была большая: я, четверо моих братьев, плюс друг одного из братьев. Справились быстро. Кто звезды вырезал, кто мазал их силикатным клеем, кто подавал, кто наклеивал их на потолок.
И вот наклеиваю я последнюю звезду, и мама вернулась с работы. Глянула на результат нашего труда, схватилась руками за голову и тихо произнесла: «Боже мой…» Восторга как не бывало. Я смотрела на маму сверху вниз, стоя на столе под потолком, и не понимала, что ей не понравилось, ведь так красиво получилось. Мама молча постояла посреди избы, а потом, вздохнув, сказала: «Ну ладно, звезды так звезды...»
Звезды мы приклеили на совесть – они остались до весны. А когда я накануне Пасхи мыла потолок, помню, одного дня мне не хватило.
Спустя полвека у меня опять будет звездный Новый год, только уже без порчи потолка. Красивый декор из бумаги получается и без китайской мишуры. И звезды мои вкусно пахнут, потому что я покрасила их кофе, посыпала корицей и гвоздикой, как новогодние пряники.

Наталья Гиря,
г. Самара.

Другие материалы в этой категории: « Навстречу 1953 году Романс с продолжением »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.