Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Не рассчитала

Автор  дек 29, 2018 - 335 Просмотров

Это было в начале 1980-х годов. Я училась в институте на первом курсе. Время приближалось к Новому году, и мне очень хотелось купить ёлку. Накануне праздника я пошла за чем-то в магазин. И тут увидела её – красавицу-сосну. Вся такая ровная и пушистая, чуть выше меня ростом. Продавец просил приличную сумму, но я все равно купила эту ёлку. Установила её в ведре с песком на деревянной табуретке, украсила гирляндами и шарами, которые моя мама покупала ещё до моего рождения. Праздник мы встречали в кругу семьи. Смотрели телевизор, ели приготовленные вкусности. В начале восьмидесятых на Новый год отдыхали один или два дня, а потом снова шли на работу или на учебу.
Прошло около недели. Мне показалось, что песок в ведре, в котором стояла моя сосенка, высох. И я, недолго думая, набрала в ковшик воды и вылила её под дерево. Но, видно, не рассчитала. Сосна упала, игрушки разбились. Воспоминания о том случае сохранились у меня на всю жизнь. Как же всё символично: в молодости мы красивые и нарядные, а потом жизнь валит с ног, и наши мечты разбиваются, словно разноцветные шары. Но жизнь продолжается. Будет следующий Новый год, будет и новая елка.

А. Уварова,
г. Самара.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.