Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

«Колобок»: приключение в Бобровке

Автор  дек 29, 2018 - 337 Просмотров

Родилась я в Бобровке. Помню, 31 декабря 1962 года стоял сильный мороз. Метель занесла дома, и пришлось в сугробах прорывать ходы. Мама закутала меня в большую шаль (я в ней была похожа на колоб­ка), вручила портфель и мешочек с чернильницей (чтобы, если вдруг упаду, чернила не разлились в портфеле и не испачкали тетради) и отправила в школу. Хорошо, что идти было недалеко.
Открыв дверь и увидев меня, учительница, Клавдия Ивановна Светличная, обомлела. Я вся в снегу, ресницы обледенели. Но класс был пустой. Оказывается, в то утро по радио объявили, что в школу не надо приходить – начинаются каникулы. Однако мама то сообщение не слышала.
Учительница помогла раздеться, подвинула парту поближе к голландке, в которой успокоительно потрескивали дрова. «Ну, давай будем заниматься. Завтра Новый год, выучим стихотворение», – сказала учительница. Но пока Клавдия Ивановна подбирала стих, я закуталась в шаль и уснула. А когда проснулась, на столе уже стоял чайник. «Ну, – сказала учительница, – давай праздновать Новый год, ведь уже пять часов вечера».
Я была удивлена, что так долго проспала. И знаете, вкуснее того чая, да ещё с буб­ликом, мягким и посыпанным сахарной пудрой, я никогда больше не пробовала. Я обняла учительницу и тоже поздравила с Новым годом.

Валентина Алексеевна Злобина (Акулинина),
г. Самара.

Другие материалы в этой категории: « Не рассчитала В ожидании боя курантов »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.