Версия для печати

А Дед Мороз не настоящий!

Автор  дек 29, 2018 - 1399 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)

Для меня Новый год – это еще и праздник перевоплощения. Тридцать пять лет я проработала в детском саду воспитателем, и каждый раз на утренниках играла Деда Мороза. Мало кто из воспитателей соглашался на эту роль, потому как приходилось наклеивать бороду, надевать парик и плясать в валенках, в шубе, в шапке и рукавицах. Еще труднее – говорить мужским басом. Однажды моя коллега, исполняющая роль Бабы-яги, заболела, и мне пришлось играть сразу двух персонажей.
Первой по сценарию выходила Баба-яга. В определенный момент Баба-яга, испугавшись, должна была убежать из зала, и, пока Снегурочка занимала детей играми, у меня было несколько минут для перевоплощения. Но то ли грим долго не могли нанести, то ли дети чуть раньше стали звать Деда Мороза, только я не успела надеть брюки от костюма старого доброго волшебника – лишь быстро накинула шубу поверх юбки Бабы-яги. Но дети – народ наблюдательный и вездесущий. Один мальчик, когда Дед Мороз плясал вприсядку, заметил уголок юбки, завернул край шубы и стал кричать: «Ловите Бабу-ягу, это не Дед Мороз!». Что тут началось! Кто-то стал колотить меня посохом по спине, а кто-то пытался содрать бороду и шапку. Я еле убежала из зала, а дети хохотали и радовались, что раскусили и обезвредили колдунью.
Выручила всех Снегурочка, сказав, что Дед Мороз начал подтаивать и залег в сугроб, чтобы охладиться, причем вместе с подарками. Снегурочка предложила одеться, поиграть на улице в снежки и заодно найти Деда Мороза. Так что у меня появилось дополнительное время, чтобы спокойно одеться «по форме».
Спустя несколько минут детвору на улице встречали два оленя (тоже переодетые сотрудницы), которые везли мешок с подарками, а Дед Мороз шел впереди. Но даже на улице дети распахивали мне шубу – хотели убедиться в том, что я не Баба-яга.
Об этом вынужденном экспромте никто из присутствовавших не догадался, кроме ведущей и музыканта. Потом, узнав про этот случай, все смеялись до слез. А заведующая нам со Снегурочкой объявила благодарность и выписала премию по 20 рублей каждой. В тот вечер я чувствовала себя настоящим Дедушкой Морозом, хотя мне было всего 27 лет и я была на четвертом месяце беременности. Но об этом еще никто не знал.

Ирина Николаевна Горбунова,
г. Тольятти.

Последнее от Socgaz