Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Учимся и пишем, пишем и учимся

Автор  дек 29, 2018 - 613 Просмотров


Сергей Захаров: «До новых писем в 2019 году!» 

 

За год «Социалка» получила тысячу писем

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Сергей Захаров. С 5 июля я заведую отделом писем в «Социальной газете». В сфере СМИ тружусь более пятнадцати лет, но сейчас, оглядываясь назад, могу смело сказать, что за полгода в «Социалке» я прочитал и выслушал от людей больше обращений, чем за все предыдущие годы работы в других редакциях.
2018-й ещё не закончился, а в нашей базе данных зарегистрировано уже более 920 писем. А к 31 декабря их количество, скорее всего, перевалит за тысячу, и это будет рекордный показатель за последние пять лет. Предыдущий максимум, судя по записям моих коллег, был достигнут в 2015 году – тогда редакция получила 935 писем. Хотя этот объем все же меньше, чем в прошлом десятилетии. Например, в 2006-м мой предшественник Александр Альбертович Эйнман получил более полутора тысяч писем! Впрочем, в век высоких технологий спад объясним: нам стали чаще писать по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Традиционно больше всего писем присылают жители областной столицы – в этом году из Самары пришла примерно половина обращений от общего числа. Но у самарцев есть гео-графическое преимущество – частенько они доставляют письменные обращения в редакцию лично. Для читателей из других городов и уж тем более деревень добраться до нас намного сложнее. Поэтому пишут они реже, но их письма, как правило, более содержательные и обстоятельные – сельчане обычно подробно описывают свои
проблемы и присылают сразу целый список вопросов.
За Самарой в рейтинге активности следуют Тольятти, Сызрань, Октябрьск, Красноярский район, Жигулевск, Чапаевск, а также Красноармейский, Приволжский, Кинельский и Кинель-Черкасский районы. За время моей работы в «Социалке» больше всего писем я получил от жителя Тольятти Александра Николаевича Будкина. Далее среди наших внештатных авторов-лидеров – самарцы Борис Львович Цаткин, Юрий Никитович Нолинский, Белла Борисовна Скоробогатова, Владимир Борисович Глот, Валентина Алексеевна Злобина, Зинаида Егоровна Маленьких, Гесь Юкелевич Шнайдер, Эльмира Александровна Алябьева из Сызрани и Виктор Николаевич Стариков из поселка Мирный Красноярского района.
По содержанию письма совершенно разные – от просьб разобраться в конкретной ситуации до слезных житейских историй. Если судить по тематике, то в лидерах вопросы, касающиеся пенсий, социальных выплат и льгот.
Не меньше жителей губернии волнует сфера ЖКХ и транспорт. Правда, и на то, и на другое чаще всего приходят жалобы, нежели благодарности.
Ситуация в здравоохранении, судя по письмам, небезнадежна: горькие строки о недоступности медицины традиционно разбавляются искренними благодарностями врачам.
Все большую популярность набирает тема благоустройства. Причем читатели не только просят привести в порядок тот или иной двор или площадку, но и сами принимают активное участие в наведении чистоты и красоты.
Тема обсуждения памятных мест и значимых исторических событий, а также воспоминания о земляках, оставивших яркий след на малой родине, стабильно популярны.
Но о чем бы вы, уважаемые читатели, ни писали, будьте уверены, мы все читаем, фиксируем и обсуждаем в коллективе «Социалки». И самое радостное для нас – найти ответы на поставленные вопросы или после выхода публикации узнать о решении той или иной проблемы.
Но у меня к вам большая просьба: если хотите, чтобы под-
ключились журналисты, указывайте, пожалуйста, не только обратный адрес, но и номер телефона, по которому с вами можно связаться. Иногда, чтобы сделать запрос и дать вам максимально полный ответ, требуются подробности, которые можно уточнить по телефону.
А теперь несколько слов о представителях госструктур, с которыми редакция взаимодействовала в уходящем году. Чаще всего запросы из отдела писем уходили в департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, в управление информации и аналитики администрации г.о. Самара, в региональное отделение Пенсионного фонда России, в Госжилинспекцию, в Госюрбюро, в Рос-потребнадзор, в УФПС и в ГУ МВД России по Самарской области. Спасибо вам, коллеги.
Как вы, наверное, успели заметить, ни один номер «Социалки» не обходится без писем читателей. Этот выпуск – не исключение. Но в преддверии праздника мы решили сделать необычную подборку из ваших новогодних воспоминаний. Клич мы бросили пару месяцев назад. Выбрали самые-самые. И вот итог. Читайте и вспоминайте свои предновогодние хлопоты.
И до новых писем в 2019 году!

Сергей ЗАХАРОВ, заведующий отделом писем.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Адрес новый, порядок прежний Лесная школа »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.