Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Диспансеризация несовершеннолетних

Автор  янв 05, 2019 - 406 Просмотров

 

Всероссийский Союз страховщиков подготовил памятку для родителей

Наши дети и внуки, судя по интервью с Лилией Ильиничной Мазур, здоровьем не блещут. Питаются всякой гадостью, да еще всухомятку, и все больше предпочитают сидеть перед компьютером, нежели двигаться и гулять на свежем воздухе. При таком нездоровом образе жизни регулярный медосмотр детей важен вдвойне.

ПОРЯДОК ИЗМЕНИЛСЯ
В этой сфере тоже не обошлось без изменений. В 2018 году порядок проведения медосмотров несовершеннолетних стал другим. Больше нет предварительных осмотров перед детским садом и школой. Теперь необходимо проходить только ежегодный периодический осмотр. К примеру, диспансеризацию школьников планирует детская поликлиника и проводит ее в течение учебного года. Не позднее чем за пять дней до ее начала врач обязан вручить несовершеннолетнему, его родителю или законному представителю на подпись добровольное согласие с указанием перечня осмотров специалистами и исследований, а также времени, даты и места их проведения.

ГРУППЫ ЗДОРОВЬЯ
Группы здоровья представляют собой шкалу, по которой определяют состояние организма и развитие ребенка. Это позволяет свое­временно оказывать необходимую медицинскую помощь, а также определять уровень допустимой умственной и физической нагрузки. Всего выделяют пять групп здоровья, причем группа со временем может меняться.

ВОЗМОЖНЫЕ НАРУШЕНИЯ
Чтобы отстаивать свои права, взрослым полезно знать о возможных нарушениях со стороны медиков. Итак, вы можете столкнуться со следующими нарушениями.
Затягивание сроков. Диспансеризация не должна длиться более десяти рабочих дней. Если потребовались дополнительные консультации врачей или исследования, то начинается второй этап диспансеризации. Согласно закону, второй этап медосмотра не должен длиться больше 35 рабочих дней. Таким образом, максимальная длительность диспансеризации не может превышать 45 дней.
Отсутствие специалистов. В случае отсутствия необходимого специалиста либо инструментальных, лабораторных методов обследования медучреждение должно обеспечить доступ к ним в другом месте.
И знайте, что медосмотр ребенка входит в программу обязательного медицинского страхования, то есть проводится бесплатно. И если у родителя не получается урегулировать вопрос бесплатного получения услуги с заведующим поликлиникой, то следует обратиться в страховую компанию, где ребенку выдавали полис ОМС.

Елена ПЛАТОНОВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.