Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Год добрых дел

Автор  янв 19, 2019 - 460 Просмотров


В рамках благотворительной деятельности «Социалка» не раз проводила акции добра. Несколько раз благодаря стараниям нашего коллектива новогодний праздник приходил к детям, вместе с мамами попавшим в кризисный центр «Ты не одна». А впереди у нас еще много добрых дел.

 

Пришло время объявить пару новых конкурсов и озвучить планы на будущее

КАК ХОРОШО УМЕТЬ ЧИТАТЬ, АКТИВНО ЖИТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ
Юбилейный год «Социалка» хочет прожить по-особенному. И мы задумались над тем, как именно отмечать грядущее 25-летие. Идеи в творческом коллективе посыпались одна за другой. В итоге десятки предложений, но суть одна – мы все единогласно решили, что в центре внимания должна быть не столько газета, сколько вы, уважаемые наши читатели.
Часто приходится слышать от коллег-журналистов, что современная газета не может жить без Интернета. Мы считаем иначе. По нашему глубокому убеждению, любая газета не может прожить без своего читателя. Печатные издания – это не хлеб насущный, вполне реально обойтись и без них. Ан нет. Пищу для ума тоже никто не отменял.
На основании каждодневного общения мы составили обобщенный портрет подписчика «Социалки» и пришли к выводу, что нас читают в первую очередь интеллигентные, образованные люди, которые хотят быть в курсе событий, способные критически мыслить и умеющие анализировать то, что происходит вокруг. Откуда корни? Из книг, конечно. Именно чтение делает наш внутренний мир богаче и развивает чувство прекрасного.
Так родилась идея провести творческий конкурс «Книга в моей жизни», который мы объявляем в этом номере и приглашаем наших читателей «прогуляться» по страницам любимых книг.
На второй конкурс «Формула успеха: 55+» редакцию натолкнули тоже читатели, в последнее время приятно удивляющие нас своей активностью. Сказав умную фразу, что в сорок лет жизнь только начинается, героиня Катя Тихомирова из кинофильма «Москва слезам не верит» не покривила душой. Однако спустя годы границы для старта сильно расширились. Теперь и в пятьдесят, и в шестьдесят, и даже в восемьдесят лет (есть в редакционной копилке и такие примеры) в людях загорается искра. Они и сами горят, и окружающих заряжают своей положительной энергией. И это здорово! Да и для здоровья полезно. Уверяем вас: те, кто сумел вырваться из замкнутого круга «дом – лавочка – больница», ведут активный образ жизни, увлечены любимым делом и до глубокой старости останутся в здравом уме и в твердой памяти. Так что призываем вас, дорогие читатели, поделиться вдохновляющими историями успеха наших земляков. Давайте разрушим стереотипы: мы покажем и докажем, что «серебряный» возраст – это возраст счастья!

ПЛАНОВ – ГРОМАДЬЁ
Еще одна отличительная черта «Социалки» – умение разговаривать с читателями и быть полезной. Скольким людям мы помогли за четверть века – не счесть: кому-то советом, кому-то конкретным делом. В преддверии юбилея мы решили пройтись по следам некоторых публикаций и узнать, что изменилось после вмешательства газеты и как сложилась дальнейшая судьба героев.
Помогали, помогаем и будем помогать – вот негласный девиз и стиль работы нашего еженедельника, которых мы хотим придерживаться и впредь. Более того, есть намерение с кем-то из читателей пройти маршрут решения конкретной проблемы «от и до», не раскрывая, что рядом с заявителем по инстанциям ходит журналист. Это позволит взглянуть на ситуацию под другим углом зрения, трезво оценить действительность и выявить недостатки.
Также в наших планах:
– записать аудиоверсию некоторых материалов «Социалки», сделав их доступными для слабовидящих;
– под чутким руководством нашего фотокора Романа Грамотенко помочь желающим освоить основы техники фотографирования, чтобы даже любительскими фотоаппаратами вы снимали внуков, домашних питомцев, встречи с друзьями и пейзажи именно так, как задумали, – четко и красиво (вы уже можете присылать ему свои вопросы);
– провести мастер-класс по рукоделию;
– принять участие в весеннем субботнике;
– посадить дерево (а может, и не одно);
– установить именную «редакционную» скамейку;
– навестить приют для животных.
А еще в течение года нас ждут традиционные поездки в города и села губернии, а также встречи с интересными людьми.
В декабре же подведем итоги, что из задуманного удалось претворить в жизнь. План не окончательный и подлежит дополнениям. Поэтому звоните, пишите, предлагайте свои идеи и озвучивайте насущные проб­лемы.
Жизнь стремительно меняется, а честная, открытая и понятная читателям «Социалка» всегда рядом. И будет так.

Елена ДМИТРИЧКОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.