Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Льготники новые и старые

Автор  фев 03, 2019 - 128 Просмотров

 

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «ЭкоСтройРесурс» принял решение поддержать некоторые категории граждан, для которых платёж за вывоз мусора может стать крайне чувствительным.

СКИДКА ДЛЯ ОДИНОКИХ
Во-первых, решено помочь одиноко проживающим пенсионерам, не являющимся льготополучателями (то есть не имеющим ни звания ветерана, ни инвалидности), и одиноко проживающим детям-сиротам в возрасте от 18 до 23 лет (не инвалидам). При расчете платы для них применят понижающий коэффициент 0,7. Льгота распространяется только на социальную норму жилья. В данном случае – на 33 квадратных метра.
Председатель правления ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров пояснил, что эта мера поддержки носит заявительный характер. Если в доме прошло общее собрание и жильцы приняли решение платить напрямую регоператору, то будущий льготник должен обратиться в центр обслуживания клиентов «ЭкоСтройРесурса», написать заявление и предоставить документы, подтверждающие статус, и справку о том, что в квартире зарегистрирован только он один. Отметим: здесь важно не свидетельство о праве на собственность, а именно справка о прописке.
Если же жильцы выбор не сделали, то договор с регоператором заключает управляющая компания. Следовательно, в её офис и должен сходить одинокий пенсионер, чтобы написать заявление. Затем «ЭкоСтройРесурс» посчитает размер платежа со скидкой, после чего одинокий человек получит квитанцию с новой суммой. Предполагается, что в дальнейшем подавать новое заявление льготнику придётся раз в год.
Узнать о том, идут платежи напрямую регоператору или же через УК, можно, позвонив на «горячую линию» ООО «ЭкоСтройРесурс».

ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ – АВТОМАТИЧЕСКИ
Есть и ещё ряд льготников, которые, получив квитанцию и оплатив вывоз мусора, затем получат компенсацию. Это те, кто сегодня получает ЕДК ЖКУ, – ветераны труда областного и федерального значения, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие от техногенных катастроф, многодетные семьи и многие другие – всего более 480 тысяч жителей области.
Напомним, что с 2019 года услуга по вывозу мусора стала коммунальной – граждане увидят отдельную строку в квитанции «Обращение с ТКО» либо получат отдельную платёжку. Ранее эта строка расходов входила в состав тарифа «Содержание и ремонт жилья». И по ней инвалиды, приватизировавшие квартиру, компенсацию не получали. Теперь людям с ограниченными возможностями здоровья компенсация за вывоз ТКО тоже полагается.
Имейте в виду: получателям ЕДК ЖКУ дополнительно обращаться за новой льготой не нужно – информация о них уже есть в базе данных, так что расчет компенсации обещают сделать автоматически. Но, как всегда, лишь после того, как от поставщика (в данном случае от регоператора) поступят сведения об оплате.
Первую компенсацию за новую коммунальную услугу льготники должны получить в марте текущего года, но только при условии своевременной оплаты квитанций.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

КАК СЧИТАТЬ
Предположим, одинокая пенсионерка, не ветеран и не инвалид, живёт в квартире площадью 50 квадратных метров. Без льготы она заплатила бы за метры 227 рублей (4,54 руб-ля умножим на 50 «квадратов»). Однако она имеет право заплатить за 33 метра с коэффициентом 0,7 (33 умножаем на 4,54 и умножаем на 0,7). Получаем 104,9 (цифру мы округлили). Остаётся ещё 17 метров, за которые женщина заплатит полную стоимость (17 умножаем на 4,54 и получаем 77,18). То есть всего платёж составит 182 рубля.

* * *

НАША СПРАВКА
Для жителей Самары и Волжского района центр обслуживания «ЭкоСтройРесурса» расположен на улице Средне-Садовой/Сердобской, 57/8.
Жителей области также ждут по следующим адресам:
– Тольятти, улица Карбышева, 2, 3-й этаж, каб. 47, 48;
– Сызрань, улица Степана Разина, 40, 1-й этаж, каб. 2;
– Новокуйбышевск, улица Льва Толстого, 21, каб. 226;
– Чапаевск, улица Пролетарская, 1, 1-й этаж, каб. 7;
– Жигулевск, улица Нефтяников, 17, оф. 209.
Все дополнительные вопросы также можно задать, позвонив по телефону «горячей линии» 8 (846) 303-06-48.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.