Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Документы не пропадут

Автор  март 02, 2019 - 301 Просмотров

Инвалидам не придётся заново писать заявления на санаторно-курортное лечение 

В 2019 году жители области с инвалидностью оформляют путёвки на санаторно-курортное лечение и получают технические средства реабилитации в реготделении Фонда социального страхования РФ. Прежде, если помните, за эти направления отвечали органы соцзащиты.
О новшествах «Социальная газета» рассказала в №3 от 19 января 2019 года, в рубрике «Полезная книжка». Однако с тех пор появился ещё один важный момент, на который нужно обратить внимание. Теперь существует единая очередь для тех, кто подал заявление на получение санаторно-курортного лечения, и она не привязана к конкретному району. Напоминаем: узнать свой номер в ней можно на сайте Самарского регионального отделения ФСС r63.fss.ru, где необходимо будет ввести лишь номер СНИЛС.
Часто льготники боятся, что из-за смены ведомств их документы пропадут. В Фонде соцстраха заверяют, что все необходимые бумаги, в том числе и оригиналы заявлений, из областного министерства социально-демографической и семейной политики получены. Поэтому, если федеральный льготник уже подавал заявление на санаторно-курортное лечение, заново этого делать не придётся. Очередность, сформированная ранее, тоже сохранится. Медицинскую справку формы 070-у (об отсутствии противопоказаний санаторного лечения) заново оформлять не потребуется. Она нужна при первичной подаче заявления на получение путёвки, а затем при её получении, если к этому времени истёк срок действия.
Жители сельских муниципалитетов столкнулись с изменениями в самой очередности – к примеру, раньше кто-то мог быть сотым в очереди по району, то теперь стал тысячным. В чём же дело?
«В связи с тем, что районные очереди объединили в одну региональную, такое количественное увеличение вполне допустимо. Фактически время ожидания путевки в связи с проведенными реформами никак не увеличивается, потому что кардинально число федеральных льготников (около 22 тысяч человек) и количество закупаемых путевок (примерно 4,5 тысячи в год) по сравнению с предыдущим годом не меняется», – разъяснили нам в ФСС.
Несмотря на то, что очередность, которая видна на сайте регионального отделения ФСС РФ, на данный момент общая, путевки закупают отдельно для детей и для взрослых. То есть первый ребенок в очереди, имеющий, например, порядковый номер 500, так и поедет на санаторно-курортное лечение в числе первых, не пропуская вперед 499 взрослых.
Напоминаем, что право на получение путевки сохраняется только при условии, если федеральный льготник не отказался от набора социальных услуг в Пенсионном фонде.

Дарья ЗЕМСКОВА.

* * *

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
Самарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ расположено по адресу: 443010, г. Самара, улица Шостаковича, 3. Также открыты филиалы в Самаре и в области.
Телефоны «горячей линии»:
8 (846) 339-36-97, 8 (846) 339-36-98 – общая информация;
8 (846) 339-36-93 – очередность на санаторно-курортное лечение.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.