Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Умница, красавица и просто мама

Автор  март 09, 2019 - 436 Просмотров

Как многодетная мама из Самары стала финалисткой конкурса «Миссис Россия»

Рождение и воспитание детей вовсе не ставит крест на карьере и общественной жизни женщины. Этот постулат Оксана Тенетова доказала на собственном опыте, а сейчас и другим женщинам помогает раскрыться – поверить в свои силы и возможности.
Оксана – следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ по Самарской области, подполковник полиции, занимается экономическими преступлениями. Кстати говоря, и выглядит наша героиня как человек военный – собранная, подтянутая, волевая. Мальчишки – а у Оксаны пятеро сыновей от трех до одиннадцати лет – маму слушаются беспрекословно.
Удивительно, но обязанности мамы Оксана прекрасно совмещает со служебными. Как же ей это удается?
– Нужно уметь все грамотно планировать, – поясняет Оксана. – Ежедневно для каждого члена семьи. Кто куда идет, кого из детей отвозит папа, а кого – мама. Все это лучше оговаривать заранее. Тогда легче все успевать.
Мальчишки подвижные: Максим увлекается футболом, Матвей – карате, Алексей – хип-хопом. И лишь младшие Павел и Александр в силу маленького возраста в спорте пока не определились.
А три года назад Оксана Тенетова покорила земляков еще одним своим достоинством – она была признана самой красивой женщиной Самары, завоевав титул «Миссис Самара-2016».
– Произошло все случайно. Друзья предложили поучаствовать: мол, конкурс для энергичных мам с детьми, а это как раз про меня. Ну я и подумала: а почему бы и нет. Решилась и… победила!
Выиграла сначала на местном уровне, потом на федеральном, где завоевала Гран-при «Миссис Россия». А затем стала сама организовывать конкурсы красоты для многодетных мам в Самарской области.
По ее словам, такие конкурсы пропагандируют семейные ценности и повышают самооценку участниц, придавая им силы, энергию и уверенность в себе.
– Отказываясь от многодетности, люди часто объясняют свой выбор ограниченными финансами, тем, что не смогут дать детям лучшее, – рассуждает Оксана. – На самом деле с рождением ребенка обязательно появятся и силы, и возможности его вырастить. По-моему, чем больше детей, тем женщине легче. Например, мои мальчишки во всем помогают друг другу. А вот когда большинство из них неожиданно уезжают (например, бабушки забирают внуков в гости) и дома остается кто-то один, то он начинает тосковать. Слоняется из комнаты в комнату, ноет от скуки, не зная, чем заняться. А когда они вместе, работа так кипит у нас по выходным дням, что это надо видеть. Кто-то с пылесосом, кто-то с тряпкой, кто-то помогает на кухне – все при деле. Сообща получается и быстро, и весело.

Марина ВАСИЛЬЕВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Сегодня поддержка многодетных семей в приоритете федеральных и региональных властей. На территории Самарской области семьям с детьми предоставляют 29 видов мер соцподдержки. Среди них компенсация на оплату жилья и коммунальных услуг, семейный капитал в размере ста тысяч рублей из средств регионального бюджета, пособие одному из родителей, если ребенок от полутора до трех лет не посещает детсад, и многие другие.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.