Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Ужель та самая Диана?

Автор  апр 06, 2019 - 92 Просмотров


Диана Акимова – золотой призер Поволжья по футболу среди девочек.

 

Героиня нашей публикации стала серебряным призёром России по футболу

Наши постоянные читатели наверняка помнят статьи «За двойки ответите!» (№11 от 17 марта 2018 года) и «Главное – помочь Диане» (№13 от 31 марта 2018 года), в которых рассказывалось о том, как многодетную маму Анастасию Акимову из-за двоек ее дочки-второклассницы вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних.
Ситуация с Дианой имела широкий резонанс. В редакцию звонили читатели и приходили письма от педагогов и родителей, возмущенных позицией школьной администрации, которая, вместо того чтобы помочь девочке с учебой, наоборот, стала «топить» ее.
После выхода статей мы на какое-то время потеряли связь с семьей Акимовых. Краем уха слышали, что Диану на второй год не оставили – она пошла в третий класс, и маме удалось перевести девочку к другому учителю.
А недавно в редакцию пришло письмо с фотографиями. На одной из них – симпатичная девчушка в спортивной форме с поднятым кубком в руке, на другой – она же, обгоняя мальчишек, ведет по полю мяч. Оказалось, что на снимках та самая Диана, из-за которой ломали копья год назад. За это время в жизни девочки произошло много перемен. И, к счастью, перемен хороших.
– Диана теперь учится у другого педагога – Елены Александровны Токаревой,  – рассказала нам мама девочки Анастасия Акимова – И я до глубины души благодарна Елене Александровне за то, что дочь с удовольствием ходит в школу, спокойно отвечает на уроках и больше не зажимается в страхе, когда к ней с вопросом обращается учитель. Педагог занимается с ней отдельно, дает ей специальные задания, помогает нагнать упущенное. Вот только с математикой у Дианы сложности – никак она таблицу умножения не выучит.
Однако у девочки большие успехи в спорте. Диана с первого класса увлекается футболом. Она всегда с большим удовольствием занималась в секции. Но когда начались трения в школе, родители решили забрать дочь из спорта, объяснив это тем, что Диане трудно учиться, поэтому отвлекаться на футбол сочли ненужным.
Диана повздыхала, но покорилась. Потом к Акимовым заглянул ее тренер – Михаил Васильевич Внуков. Он попытался убедить родителей, что Диана – прирожденная спортсменка: всех мальчишек позади себя оставляет. Он был уверен: если девочке удастся достичь высот в спорте, то она и в жизни почувствует себя намного увереннее и станет учиться лучше. И уговорил-таки.
Диана продолжила тренироваться, а затем начала выезжать на соревнования за пределы Самарской области. Результат не заставил себя ждать. Диана Акимова стала золотым призером Поволжья по футболу. А совсем недавно взяла «серебро» на первенстве России по мини-футболу. И это в девять лет!
Молодец, девочка! От души желаем ей успехов как на спортивном поприще, так и в учебе. Надеемся, что с помощью мудрого педагога Диана нагонит сверстников и обязательно выучит таблицу умножения. Она же боец, спортсменка. А настоящие спортсмены перед трудностями не отступают.

Марина ГОНЧАРЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.