Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Время идёт, но почти ничего не меняется

Автор  апр 06, 2019 - 101 Просмотров

Министерство отстранилось от контроля за регоператором

К такому выводу пришли члены Общественного совета при областном министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства после того, как замминистра Антон Алимов рассказал о роли этого ведомства в реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.
Замминистра подчеркнул, что в начале года ожидалась более худшая ситуация, нежели она сложилась на самом деле. По его словам, регоператор «ЭкоСтройРесурс» пусть и в ручном управлении, но все-таки справился с вывозом ТКО. Отдельные сбои, по его словам, произошли лишь потому, что у контейнерных площадок оказались огромные кучи нерасчищенного снега и припаркованные автомобили, мешавшие проезду спецтехники. Кое-где структуры, ранее вывозившие мусор, преждевременно – уже 29 декабря, а не 1 января – прекратили свою работу.
Еще один замминистра, Михаил Татаринцев, также присутствовавший на Общественном совете, выделил главный плюс реформы – после перехода на новую систему прекратился вывоз мусора на незарегистрированные свалки. Теперь благодаря датчикам ГЛОНАСС маршрут каждого мусоровоза находится под контролем, и водитель уже не может, как раньше, выбросить содержимое в неположенном месте. Татаринцев же заявил, что министерство может и обязано воздействовать на спорные шаги регоператора.
После этих слов Михаила Валериановича засыпали примерами из практики вывоза ТКО, которые очень возмущают людей и требуют вмешательства чиновников. Однако, судя по реакции представителей министерства, о большинстве озвученных ситуаций они не слышали, а если о чем-то и слышали, то считают это малозначительным.
Зампредседателя Общественного совета Виктор Часовских сообщил, что, по данным регоператора, только в Самаре контейнерных площадок оказалось фактически чуть ли не вдвое больше, чем в разработанной министерством территориальной схеме. Но его вопрос «Кто конкретно в этом виноват?» остался без ответа. А ведь министерство чуть ли не два года разрабатывало эту схему.
Исполнительный директор областного Союза работодателей Владимир Братчиков поднял вопрос о незаконном, по его мнению, взимании с людей огромной банковской и почтовой комиссии при оплате вывоза ТКО, которая в отдельных случаях чуть ли не на треть увеличивает стоимость услуги. Хотя, согласно логике, вывоз ТКО, как и все другие коммунальные услуги, должен быть «вне комиссии».
В очередной раз Братчиков обратил внимание на частые, порой доходящие до абсурда ошибки в платежках, выставляемых даже на давно умерших людей. В связи с этим возмущает реакция руководства регоператора, заявившего, что мол, да, мы ошиблись, но исправлять эти ошибки и доказывать свою правоту должны те, кто получил «бракованные» платежки. Владимир Братчиков потребовал от министерства заставить рег-оператора немедленно навести порядок и с платежками, и с комиссией. А еще – открыть дополнительные офисы. Пусть не в шаговой доступности, но и не на таком расстоянии, которое можно преодолеть лишь на трех видах общественного транспорта.
И в заключение жаркой дискуссии Виктор Часовских поделился тем, что он попросил депутата Государственной Думы Игоря Станкевича сделать с его стороны все возможное, чтобы в постановление правительства №354 «О предоставлении коммунальных услуг» внесли один важный пункт: если горожанин не проживает в своей квартире более пяти дней, было бы разумно снять с него обязанность оплачивать вывоз ТКО.
Так что мы надеемся, что власти встанут на сторону дачников, которые практически по полгода живут за пределами города, а платить за вывоз мусора вынуждены по квитанциям, которые приходят на оба адреса.

Аркадий СОЛАРЕВ.

* * *

КСТАТИ
Регоператор открыл еще два центра обслуживания в Тольятти. Один из них располагается на улице Лизы Чайкиной, 43а, а другой – на улице Дзержинского, 29. Продолжает работать и самый первый офис, открытый на территории Автограда на улице Карбышева, 2. Время работы всех этих центров обслуживания – с понедельника по пятницу, с 8 до 17 часов, без обеда.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.