Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Дмитрий Азаров: «Цели определены, задачи поставлены»

Автор  апр 20, 2019 - 1060 Просмотров


Нацпроект «Здравоохранение» предполагает несколько направлений. Это и укрепление материально-технической базы медучреждений, и развитие высоких технологий, и обеспечение отрасли квалифицированными кадрами.

 

Губернатор в прямом эфире рассказал, какие перспективы стоят перед регионом

НАЦПРОЕКТЫ ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ КАЖДОГО
Одной из важнейших поднятых губернатором тем стала реализация двенадцати национальных проектов, сформированных на основании указа президента Владимира Путина. К слову, Самарская область принимает участие в каждом из них. Причем уже подтверждено, что региону выделят в этом году более 22 миллиардов рублей. Столько наша губерния не получала даже в период подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.
– Теперь нужно с умом их потратить, создав конкретные объекты по запросам людей, – подчеркнул губернатор. – Для реализации нацпроектов у нас созданы проектные офисы, назначена персональная ответственность министров, заместителей председателя правительства, которые лично отвечают за достижение показателей.
Дмитрий Азаров отметил, что результата не будет, если в работу не включатся предприятия, трудовые коллективы, общественные организации и все жители области.
– Это национальные цели, национальные проекты. Значит, они предполагают объединение, мобилизацию всей нации для достижения этих действительно прорывных результатов, – сказал губернатор.

ПОЛИКЛИНИКА, ЧТО НАС БЕРЕЖЕТ
Например, нацпроект «Здравоохранение» призван решить основные вопросы о медицинской помощи в стране, и в первую очередь те, что связаны с инфраструктурой отрасли.
– У нас прекрасные врачи и оборудование, которому завидуют многие регионы, однако с организацией здравоохранения есть проблемы, – сказал губернатор. – Мы будем перестраивать эту систему.
Одно из решений проблемы – внедрение проекта «Бережливая поликлиника». Его цель – снизить время пребывания в мед-учреждении, разделить потоки пациентов, упростить запись на прием к врачу. В прошлом году система заработала в двенадцати поликлиниках, а в этом будет внедрена еще в двадцати.
А поскольку среди угроз здоровью сердечно-сосудистые заболевания и онкология стоят на первом месте, то упор сделают именно на профилактику и лечение этих заболеваний.
Так, в Нефтегорске в этом году предполагается создать сердечно-сосудистый центр первичного звена, в Сызрани заработает сердечно-сосудистый региональный центр, а в Тольятти переоборудуют уже имеющийся центр и дополнительно откроют еще один.
В планах – открыть целую сеть учреждений по профилактике онкологических заболеваний, куда войдут амбулаторные кабинеты и три межрайонных центра, а в Тольятти спроектируют и построят большой онкологический центр.

В СИСТЕМУ ТКО ВНЕСУТ ИЗМЕНЕНИЯ
Грядут изменения и в сфере ЖКХ. В частности, вызывает массу вопросов действующая сейчас система платы за вывоз мусора. К примеру, накладно приходится горожанам, живущим в частных домах. Не менее остро стоит проблема с неплательщиками. По словам главы региона, они встречаются и среди владельцев дорогих особняков.
– У нас есть дорогие дома под тысячу квадратных метров, владельцы которых просто складывают мусор в багажник и вывозят в город. Это справедливо, когда жители окрестных домов платят за вывоз чужого мусора? – резонно заметил Дмитрий Азаров.
Еще один спорный вопрос – садовые товарищества. В большинстве СНТ люди живут лишь по пять месяцев в году, при этом счета за вывоз мусора выставляют за весь год.
– Я дал поручение профильному министерству, чтобы до первого мая ситуацию исправили. Если СНТ работает пять месяцев, то за пять месяцев и будут выставлять счета, – сообщил губернатор.
По словам главы региона, совершенствовать систему нужно исходя из предложений жителей. Как показывает анализ жалоб, людей прежде всего волнует принцип начисления платы, а также величина комиссии при оплате услуги и состояние контейнерных площадок. В настоящее время сбор предложений продолжается, после чего в систему обращения с ТКО внесут изменения.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что к работе по наведению порядка в этом направлении должны подключиться не только министерства, но и муниципальные власти.
– Главы муниципалитетов должны чувствовать ответственность за свои территории и не перекладывать ее на федеральную власть. Такая же ответственность за свой двор должна быть и у жителей, – сказал Дмитрий Азаров.

КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА
До 24 апреля в Самарской области продлится открытый конкурс на должность министра культуры, участвовать в котором может любой желающий.
Первый этап – регистрация в системе «Кадросфера» (kadrosfera.ru) и прохождение тестирования. На втором этапе кандидаты должны будут представить свою программу реализации политики в сфере культуры. Третий этап – индивидуальное собеседование. Будет создана специальная комиссия, которая определит победителя.
– Культурных лидеров в Самарской области много, – пояснил глава региона. – Есть они и в сфере театрального искусства, и в живописи, и в музыке, и в музейном деле. Но нам нужны лидеры в области администрирования. Сегодня как никогда высок спрос на энергичных, талантливых людей, для которых мы запустили проект «Кадросфера», и этот опыт признан лучшим в стране.
Цель проекта – создать высококлассный кадровый резерв. Участвовать в конкурсе смогут не только самарцы, но и жители других регионов. Так что конкуренция обещает быть высокой.

Марина ВАСИЛЬЕВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « На десятилетия вперёд Не словом, а делом »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.