Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Как не ошибиться при выборе теплицы

Автор  апр 27, 2019 - 1170 Просмотров


Вот такая печальная картина ждала меня этой весной.

 

Обильные снегопады прошедшей зимы нанесли огромный урон многим дачникам. Под тяжестью снега буквально сложились ненадежные по конструкции теплицы, покрытые поликарбонатом низкого качества. Пришел в негодность и сам поликарбонат, погнулись дуги.
Не миновала эта беда и меня. Все дело в том, что я, покупая теплицу три года назад, практически не разбиралась в технических характеристиках и в качестве материалов, из которых теплица сделана. Как сказали мне в одной из фирм, поставляющих теплицы на рынок, многие дачники руководствуются одним принципом: выбирают самую недорогую. Но не зря в народе говорят: «Дорого, да мило, дешево, да гнило» или «Скупой платит дважды». Однако я не могу упрекнуть себя в скупости – меня подвела элементарная техническая неграмотность. Моя теплица сложилась по двум причинам: некачественный поликарбонат и отсутствие соединительных элементов между дугами.
Итак, вы решили поставить на своем участке теплицу. На что нужно обратить внимание? Теплицы под пленкой существенно доступнее по цене, но пленка – недолговечный материал. При выборе стоит обратить внимание на многолетние пленки со специальными добавками. Например, светостабилизированная пленка толщиной 150 микрон при бережном обращении прослужит более четырех лет.
Но на зиму эту пленку необходимо снимать. И осенью пленку мы снимали, а каждой весной втроем с трудом натягивали её – тяжелую и толстую. Даже небольшой ветер становился преградой на пути к поставленной цели. Это была мука! Поэтому три года назад мы поставили бюджетную теплицу, покрытую поликарбонатом. Но выбор бюджетного варианта обернулся большими неприятностями.
Так что если продавец уверяет вас, что теплица крепкая, но гарантия прочности (снеговая нагрузка) не прописана в инструкции (паспорте изделия), то лучше откажитесь от покупки, чтобы эта конструкция не рухнула в снежную зиму.
Покрытие теплицы из сотового поликарбоната обладает рядом преимуществ перед пленкой и стеклом. Вот только некоторые плюсы:
– высокая несущая способность (выдерживает максимальные снеговые и ветровые нагрузки);
– сверхвысокая ударопрочность (выше стекла в двести раз – не колется);
– высокие показатели тепло-изоляции (теплее стекла в четыре раза);
– морозостойкость до минус 50 градусов;
– защита от жесткого ультрафиолетового излучения;
– легкий уход и долгий срок службы (более двадцати лет).
Но эти и другие преимущества вы оцените лишь в том случае, если теплица будет иметь надежную конструкцию (не забудьте: между дугами обязательно должны быть соединительные элементы, я бы назвала их поперечными перекладинами) и покрыта качественным поликарбонатом.
Новую теплицу класса «Премиум» я уже заказала, на днях мне поставят ее на даче. Конечно, стоит она недешево, но по сравнению с прежней – это небо и земля. В сломавшейся теплице окошечки вышли из строя в первый же год эксплуатации. Открывались они кверху, при этом в теплицу попадал дождь. В новой теплице четыре нормальных окна – по торцам и по бокам. Все металлические детали покрашены в приятный коричневый цвет. К внутренним перекладинам можно будет подвязывать растения – огурцы или помидоры. Установлены добротные (в отличие от хлипких в старой теплице) шпингалеты. Надеюсь, что новая теплица прослужит нам долгие годы.
Желаю и вам, уважаемые садоводы и дачники, удачной покупки!

Лариса ХОРОШАВИНА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.