Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Не словом, а делом

Автор  апр 27, 2019 - 693 Просмотров


Елена Лапушкина: «Мы должны приложить все усилия, чтобы помочь».

 

Ветерану выделят участок под огород, а жителям отдаленных районов помогут с транспортом и благоустройством 

Такие решения приняты в ходе личного приема граждан, проведенного на этой неделе главой города Самары Еленой Лапушкиной.
Валерий Самсонов попросил помочь его маме – ветерану Великой Отечественной вой­ны, которая с 2017 года безуспешно пытается получить участок земли под огородничество на улице Шоссейной в Куйбышевском районе. Городской департамент предварительно согласовал его выделение. Однако в августе прошлого года вступил в силу федеральный закон об ограничении на использование земель в прибрежной защитной полосе. Под эту категорию земель как раз и попал огород заявительницы.
«Мне категорически не нравится, что решение вопроса настолько затянулось. Есть ветеран Великой Отечественной войны, который имеет право получить участок. Мы должны приложить все усилия, чтобы помочь и вместе проработать всевозможные варианты», – распорядилась Елена Лапушкина.
Она поручила в кратчайший срок решить проблему. В ближайшее время департамент градостроительства подготовит распоряжение о выделении данного участка, где будут прописаны ограничения его использования, которые возникают из-за его расположения в водоохранной зоне. Если огородничество на данном участке окажется под безоговорочным запретом (соответствующий запрос сейчас находится в федеральном Мин­экономразвития), то женщине предложат землю в другом месте. А если вышестоящее ведомство даст положительное заключение, все ограничения будут сняты.
О проблемах Рубежного главе города рассказали жители поселка Лариса Середа, Елена Величко и Павел Перлин. Транспортное сообщение с городом у них есть – его обеспечивают автобусы 36-го и 63 маршрутов. Беда в другом: автобус не заезжает в глубь поселка, а расстояние от остановки до дома, школы или детсада может доходить до пяти километров, и люди вынуждены преодолевать его пешком.
Но прежде чем продлить маршруты, требуется, по словам заместителя руководителя городского дептранса Юрия Тапилина, реконструкция улиц, подразумевающая ремонт дорожного покрытия и тротуаров, пешеходных переходов и остановок.
«Создавайте рабочую группу, привлекайте специалистов. До 15 мая нужно организовать комиссионный выезд и сформировать с жителями совместный план действий», – поручила Елена Лапушкина.
Представителей инициативной группы глава города попросила к этому времени провести встречи с жителями и подготовить протоколы собраний.
В Жигулевских садах аналогичная проблема. Между поселком и Самарой курсирует автобус №45. В будни в рейс выходят по пять автобусов, в выходные – только три. Соответственно, и ждать транспорт приходится дольше. Елена Лапушкина пообещала жителям до конца мая выехать на место вместе с руководителями департаментов и райадминистрации. К этому времени должны быть готовы варианты решения озвученных проблем.
Юрий Тапилин рассказал, что от поселка до улицы Арена-2018, на которой находится новый стадион, предполагается построить дорогу, открытие которой даст больше вариантов для пересадки.
Еще одна инициативная группа приехала на прием из Зубчаниновки. У жителей накопилось много вопросов о благоустройстве и водоснабжении поселка. По мнению активистов, сначала нужно актуализировать карту улиц, среди прочего указав их протяженность и ширину. Следующий шаг – строить дороги.
Поселку более ста лет, а твердое асфальтовое покрытие есть только на четырех-пяти улицах, к тому же отсутствует дождевая канализация. Как выяснилось, жители поселка не требуют асфальт и тротуары абсолютно на всех улицах. В первую очередь в ремонте нуждаются участки с высоким транспортным и пешеходным трафиком, а также около социальных учреждений – школ и детсадов.
Елена Лапушкина поддержала это предложение. «Всегда с радостью отмечаю, что у вас в поселке живут активные и инициативные люди. Одним из вариантов решения проблем благоустройства для вас может стать участие в губернаторском проекте «СОдействие». Для этого вместе с жителями необходимо составить план о приоритетности и сформировать заявку», – сказала она.

Фёдор ЛУКИН.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.