Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Газета высшей пробы

Автор  мая 04, 2019 - 390 Просмотров


Награду Елене Дмитричковой (на снимке в центре) вручили председатель оргкомитета «Золотого фонда прессы», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова (справа) и директор «Золотого фонда прессы» Ольга Бычкова (слева). 

 

Главный редактор «Социалки» одержала победу во Всероссийском творческом конкурсе 

Фирменный знак отличия «Золотой фонд прессы-2019» первой степени, который вы, уважаемые читатели, видите на первой полосе «Социалки», – далеко не единственная награда, которую наш еженедельник получил на недавнем деловом форуме, посвященном развитию качественной прессы. В заключение основной программы озвучили итоги Всероссийского творческого конкурса. В номинации «Главный редактор года» победа присуждена рулевому «Социалки» Елене Александровне Дмитричковой.
Члены жюри оценили задумку редактора уделять больше внимания глубинке, где сосредоточены около семидесяти процентов подписчиков «Социальной газеты». Даже в век информационных технологий в некоторых районах нашей области не то что нет интернета, но и сотовая связь работает нестабильно. Впрочем, наличие устойчивой связи и возможность выхода в сеть тоже не гарантия того, что среди огромного объема информации человек найдет нужную и понятную ему. Этот пробел и хотела восполнить «Социальная газета», став неким путеводителем и ориентиром по родному краю.
Так, на страницах нашего еженедельника в прошлом году родился проект «В рабочий полдень». На тематическом развороте, посвященном какому-то конкретному району, журналисты «Социалки» рассказывали, чем живет и дышит современное село. Получился некий калейдоскоп рабочих будней сельчан. Мы хотели на конкретных примерах людей, успешно реализовавших себя в той или иной сфере, разбить стереотипы о бесперспективности сельской жизни. И, кажется, у нас это получилось.

Еще один проект «Социалки», повлиявший на выбор членов жюри, посвящен активному долголетию, которое не хуже медицинских препаратов может избавить от «пенсионных болячек». Редакционный девиз «Будем жить, не сверяясь с часами» совпал с общероссийским трендом. Да, мы хотим, чтобы пожилых уважали, чтобы с ними считались и раньше времени не списывали со счетов. Мы хотим, чтобы к ним перестали относиться как к депрессивным, немощным и больным людям. За это нас и ценят.
Огромное спасибо вам, уважаемые читатели, за поддержку, за то, что выписываете наш еженедельник и считаете его достойным собеседником. Но вот парадокс: сегодня, в век интернета, у людей есть возможность получать информацию бесплатно, однако многие предпочитают выписывать газету, платя за это пусть и небольшие, но все же деньги. Почему? Да потому, что доверяют. Доверие на рынке печатных СМИ – сегодня главная валюта. Согласитесь, одну и ту же новость или событие можно преподнести по-разному – новости могут быть безликими и сухими, просто переписанными с пресс-релиза или по содержанию напоминающими отчетный материал с лозунговым заголовком без какого-либо намека на аналитику.
В «Социалке» все иначе. Это и точное попадание в аудиторию, чьи беды и чаяния мы знаем как свои собственные, и умение разговаривать с читателем, и эксклюзивные, качественные материалы с глубоким погружением в тему – все это отметили эксперты.
Но как сделать так, чтобы «Социалка» осталась в тяжелой весовой категории, не растеряв, а, наоборот, только преумножив число своих поклонников – этому Елена Дмитричкова училась в деловой части медиафорума. Мы будем идти в ногу со временем – меняться, не изменяя себе. А вы, уважаемые наши читатели, оставайтесь с нами! Выписывайте «Социальную газету» – это для нас, её сотрудников, самая лучшая и бесценная награда!
До новых встреч и до новых побед.

* * *

Накануне майских праздников редакция узнала о еще одной победе. Корреспондент «Социальной газеты» Марина Грязнова (она же пишет под псевдонимами Марина Гончаренко и Марина Васильева) стала лауреатом престижного конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». А если учесть, что на конкурс поступило шесть тысяч заявок из всех уголков страны, то попасть в число победителей почетно и значимо вдвойне. Тем более что Марина не новичок: в 2016 году она уже побеждала в этом конкурсе.
В ближайшее время Марину ждет поездка в весенний и теплый Сочи – с 14-го по 17 мая здесь пройдет медиафорум Общероссийского народного фронта. Не исключено, что, как и в прошлые годы, центральным событием ежегодного форума станет встреча с президентом Владимиром Путиным. Ну а мы ждем от нашего корреспондента новостей и фотографий с Черноморского побережья.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.