Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Один за всех и все за одного

Автор  мая 25, 2019 - 204 Просмотров


Жители села рассказывают о наболевшем.

 

На прошлой неделе мы побывали в одном из крупнейших сел страны

Масштабы Кинель-Черкасс действительно впечатляют. Здесь настолько несельский размах, что в какой-то момент мне показалось, что мы едем по городу, но просто по той части, где расположен частный сектор. Отдаленность от Самары выдают лишь меньшее количество автомобилей, но большее количество зелени. Дышишь кинель-черкасским воздухом – и надышаться не можешь, кажется, будто он сил прибавляет.
Возле почтового отделения нас уже ожидали читатели. Как мы обещали, каждый посетитель, оформивший в день встречи подписку на «Социальную газету», мог выбрать себе любой сувенир с символикой редакции – сумку, кружку, фонарик и многое-многое другое. Но спустя пару часов стало понятно, что самая главная награда для сельчан – живое общение и возможность высказаться.
Прежде всего люди обозначили основные проблемы повседневной жизни. Нина Алексеевна Долгополова привела целый список проблем. Самые частые жалобы – на неточности в платежках за газ и за вывоз мусора, а также на нехватку узких специалистов в местной больнице.
«В одном из апрельских номеров (№16 от 20 апреля 2019 года) «Социалки» вышла статья  о заслуженном медике Валентине Дмитриевне Ивановой. Запомнились ее слова: «Врач должен любить больного и быть готовым прийти на помощь в любое время». Побольше бы нам таких медиков, а то разъезжаются специалисты по городам... А еще закрылся центр «Надежда», обслуживавший пожилых людей. Да и рыночек местный совсем маленький стал – задавили его сетевые магазины», – сожалеет Нина Алексеевна.
Галина Семёновна Вершинина так же обратила внимание на трудности, связанные с заключением новых договоров с газовой компанией и с регоператором по вывозу твердых коммунальных отходов. Пункты этих компаний находятся в разных точках села. Галина Семёновна надеется, что когда-нибудь в селе откроют единый абонентский центр, чтобы местные жители не мотались по удаленным друг от друга учреждениям, а могли решать все вопросы, связанные с коммуналкой, в одном месте.
Любовь Михайловна Селезнёва приехала из Кротовки. Рассказала, что в начале марта сельское поселение завалило снегом и местным жителям пришлось самим браться за лопаты и нанимать уборочную технику на собственные средства. Посетовала она и на то, что работы в сельской местности на всех не хватает, поэтому жители Кротовки ездят на заработки в другие населенные пункты.
Пообщались мы и с сотрудниками почтового отделения. Любовь Михайловна Аксёнова по специальности сборщик часов – работала в Самаре, на заводе имени Масленникова. Вернувшись в родное село, вышла на пенсию, но решила без дела не сидеть. И вот уже пять лет работает почтальоном. Разносит по своему участку 150 экземпляров разных газет и журналов – вы только представьте, сколько весит ее сумка! Любовь Михайловна призналась, что больше всего в этой работе ей нравится общение с клиентами.

С улыбкой – в каждый дом! Почтальон Любовь Михайловна Аксёнова.

«В основном это бабушки – общительные и открытые. Они очень ждут льготные акции, когда подписка на газету дешевле. Когда прихожу, делятся со мной впечатлениями и информацией о том, что интересного узнали из газеты. Вместе обсуждаем прочитанное», – с улыбкой рассказывает почтальон.
«Приезжайте ещё», – приглашали нас жители Кинель-Черкасс, когда мы собрались в обратный путь. Эта поездка мне запомнилась сплоченностью и организованностью сельчан. Они живут по принципу «Один за всех и все за одного». Обычно наши читатели, встречаясь с журналистами «Социалки» или присылая в редакцию письмо, просят рассмотреть частные вопросы. А письменные обращения от кинель-черкассцев носили коллективный характер – они были со множеством подписей и поднимали проблемы, которые касаются всех жителей села. Дружно живут люди в Кинель-Черкассах.

Сергей ЗАХАРОВ, заведующий отделом писем.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.