Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

«Они все – мои родные»

Автор  июнь 23, 2019 - 463 Просмотров


Собрать всех детей в семье Горбуновых для общего фото почти невозможно: кто-то катается на роликах, другие играют в баскетбол, теннис, гуляют с питомцами. Так что мы запечатлели лишь часть большого семейства. На снимке не только дети Галины и Дмитрия, но и их внуки и племянники. Слева направо: Витя, племянник Данил, внук Платон, Кристина, Таня, внучка Нелля, племянница Каролина, Саша, мама Галина и бабушка Светлана с младшенькой – двухлетней Ангелиной на руках.

 

Тринадцать детей для Горбуновых – не предел

ХОТЕЛА ДЕВОЧКУ, ВЗЯЛА ТРОИХ
«Я своих детей не выбирала», – говорит жительница села Петровка Борского района Галина Горбунова. Она и ее муж Дмитрий стали родителями для тринадцати ребятишек. Одиннадцать из них – приемные. А началось все двадцать лет назад. Семья воспитывала сына и дочку, а еще младшую двоюродную сестренку Галины – Светлану. Дети росли, и Галина мечтала о еще одной девочке. Только последние роды были настолько тяжелыми, что новое материнство было под вопросом…
Дмитрий желание супруги разделял, тем более что он сам из многодетной семьи, воспитавшей десятерых детей. Решение пришло спонтанно – Горбуновы решили стать приемными родителями. Галина и Дмитрий начали оформлять документы, даже не познакомившись с девочкой. Они были счастливы, что у них появится еще одна дочка. Выбирать кого-то конкретно супруги не собирались: раз предложили взять ребенка – значит, именно ему нужна семья. Вскоре выяснилось, что у приемной дочки Оксаны есть два брата – Гена и Ваня. Разве можно было их разлучать? Сегодня та самая «первая партия» – уже взрослые. Работают, внуков привозят погостить. Родные дети тоже уже выпорхнули из родового гнезда. Впрочем, именно здесь, в Петровке, любит собираться вся большая семья.
В настоящее время с Галиной и Дмитрием живут пятеро несовершеннолетних приемных детей. Одна из них – четырнадцатилетняя Танюша.
«Я первая с ней познакомилась, – вступает в беседу мама Галины Светлана Витальевна Гарифулина. – Мы с внучкой лежали в больнице в Самаре, и туда привезли семимесячную малышку с гематомой. Ее неудачно уронили». Бабушка Света помогала ухаживать за Танюшей и рассказала о ней дочери. А ко­гда пришло время расставаться с малышкой – расплакалась. Однако к моменту выписки из больницы Галина успела оформить необходимые документы. «Мама, ее не нужно никому отдавать, она ведь наша!» – эти слова сделали Светлану Витальевну счастливой.
Сегодня Таня – целеустремленный и общительный подросток. Она хорошо учится, занимается спортом – баскетболом, пауэр­лифтингом, футболом.
«Я не раз участвовала в соревнованиях. У меня девять медалей и семнадцать грамот», – делится Татьяна.
Она уже определилась с будущей профессией – хочет работать в полиции инспектором по делам несовершеннолетних. Считает, что здесь она сможет помогать детям, которым в жизни пришлось нелегко.

ДЕЛУ ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ ЧАС
Когда мы приехали в Петровку в гости к Горбуновым, ребятня гоняла на самокатах, кто-то играл в мяч. В общем, весело проводили каникулы на свежем воздухе. При этом в доме, на огороде, в саду и цветнике царил идеальный порядок.
«У каждого есть свои обязанности, – рассказывает Галина Юрьевна. – Но они распределены по интересам. Кто-то любит возиться с кроликами – пожалуйста, ухаживай за ними. Другой выгуливает большую собаку. Я могу объявить пятиминутную уборку, и это касается уже всех».
«В нашей семье главное – доверие и доброта», – говорит сестра Галины Светлана.
На маму возложены дом и дети, а папа с утра до вечера в поле – работает бригадиром у местного фермера. При этом Галина взяла на себя общественную нагрузку – регулярно ведет занятия для приемных родителей в районном центре «Семья». Она готова помочь начинающим разобраться в сложных ситуациях, грамотно построить отношения с детьми-подростками. Ей очень хочется, чтобы все ребята обрели родных людей, которых они смогут назвать мамой и папой. А сами Горбуновы и сегодня не исключают пополнения в семье. Силы есть, а родительской любви в их больших сердцах на всех хватит.

Юлия КОЧЕТОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.