Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Асы мини-футбола

Автор  июнь 29, 2019 - 1045 Просмотров


Футбол – самый популярный вид спорта в Большой Глушице. А так как футбольное поле открыто для всех желающих, каждый сельчанин в любое время дня может сюда прийти и потренироваться.

 

СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР
Спортобъектам Большой Глушицы можно только позавидовать. Есть у сельчан прекрасное футбольное поле, рядом с ним – поле хоккейное, которое зимой заливают под каток. А примерно два года назад в райцентре открылся двухэтажный физкультурно-оздоровительный клуб «Ника». Кроме большого помещения для занятий мини-футболом, на первом этаже расположился тренажерный зал. На втором этаже занимаются аэробикой и настольным теннисом.
Сельчане не без основания гордятся своим клубом. Физруки из местной школы проводят здесь с ребятами уроки физкультуры, благо школа располагается по соседству.
– Это летом у нас затишье, – говорит руководитель ФОКа Светлана Седых, комментируя малолюдность в залах. – Пока погода хорошая, сельчане предпочитают заниматься спортом на улице, да и огороды требуют постоянной заботы. А вот с осени до весны тут оживленно. Месячный абонемент в фитнес-зал стоит всего тысячу рублей, а заниматься можно ежедневно неограниченное количество времени.
Прежде спортзал располагался в помещении бывшего кинотеатра. Был очень маленький и неудобный. А потом благодаря поддержке со стороны правительства региона и государственно-частному партнерству удалось построить этот современный спортивный комплекс.
Между прочим, его уже по достоинству оценили соседи. Здесь часто проходят межрайонные и областные соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу. Например, скоро в Большеглушицком ФОКе, который запросто может принять у себя сразу несколько групп игроков и болельщиков, состоится областной конкурс детских команд «Лето с футбольным мячом».


Чемпионских кубков у футболистов Большой Глушицы – не счесть. На фото: капитан команды «Ника» Владимир Коровин и руководитель отдела спорта администрации Большеглушицкого района Олег Чванов с одной из последних наград.

КАК ВЫ СУДНО НАЗОВЁТЕ…
Больше всего заслуг – десятки кубков за победы в межрайонных, зональных, областных и федеральных соревнованиях по мини-футболу – у команды Большой Глушицы – знаменитой «Ники».
Сельчане не просто гордятся своими футболистами. В начале каждого сезона в детско-юношеских командах желающих играть – перебор. Каждый глушицкий мальчишка, записываясь в секцию, мечтает со временем попасть в сборную «Ники» и соревноваться вместе с капитаном команды Владимиром Коровиным, нападающим Артуром Поповым и вратарем Евгением Абрашкиным. Кстати говоря, последние не только профессионально занимаются футболом, но и тренируют ребят. Попов работает школьным физруком, а Абрашкин – тренером в детско-юношеской спортивной школе.
А когда детская команда едет на соревнование и надевает форму тех же цветов, что и спорт­смены взрослой «Ники», – желтые футболки и синие шорты, восторгу мальчишек нет предела. Они ведь тоже «Ника» – пусть пока еще детская, но форма-то «взрослая»! Такой вот маленький повод для патриотизма…
– В Большой Глушице всегда увлекались футболом, – рассказывает руководитель отдела спорта районной администрации Олег Чванов. – До 2005 года сборная района называлась «Урожай», вот только звезд с неба она не хватала. Вроде и старались ребята, однако все время побеждали другие. А после того, как команду переименовали в «Нику», тут же посыпались победы. Наверное, и само название обязывает.

* * *

БАССЕЙН НА ПОДХОДЕ
Вскоре в Большой Глушице откроется первый в районе бассейн. Сам бассейн при культурном центре уже построен. Но сейчас ведутся внутренние работы в здании, которое планируют открыть в конце этого года. Вот тогда сельчане смогут попробовать свои силы еще и в водных видах спорта.
– У нас и будущий тренер по плаванию уже имеется, – делится Олег Чванов. – Это многократная чемпионка России по плаванию среди инвалидов по зрению Анастасия Викулова.
Плаванием Анастасия увлеклась, когда училась в самарской школе-интернате для слепых и слабовидящих детей №17. Сначала она занималась в оздоровительной группе, потом стала плавать профессионально. Настя неоднократно становилась призером на всероссийских спартакиадах инвалидов по зрению, завоевывала золотые медали в чемпионате и первенстве России по плаванию среди инвалидов всех категорий. Сейчас девушке шестнадцать лет, и она после окончания школы планирует выучиться на тренера и заниматься с детьми в родной Большой Глушице.
Поддерживают девушку в ее желании и односельчане. Недавно местная администрация подарила Насте профессиональный комплект для плавания. Ведь форма для пловцов – это не только купальный костюм и шапочка для волос, тут много нюансов вплоть до структуры материала, что крайне важно для профессионалов, поскольку тоже влияет на скорость.
Вообще, в Большой Глушице к спортивному инвентарю относятся скрупулезно, стараясь грамотно оснастить своих спортсменов удобной и качественной амуницией. Сельчане уверены: хороший инвентарь, так же, как и хорошая подготовка, помогает достигать высоких результатов в спорте. И мы им верим.

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Пляши и пой, Глушица! Путь длиною в век »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.