Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Звёзды «Ориона»

Автор  июнь 29, 2019 - 355 Просмотров


У каждого музыканта «Ориона» помимо репетиций и концертов имеется ещё и работа или учёба, а сейчас, летом, и общественная нагрузка. Поэтому собрать всех, чтобы фотографироваться, не получилось. Так что на снимке (слева направо) лишь часть звёздного коллектива: Евгения Завидова, Михаил Резников, Соня Игуменова, Михаил Недобежкин. А за кадром остались любимец публики барабанщик Сергей Ельцов и юная солистка Ангелина Базлова.

 

СЕЛО КРЕПКО ЖИТЕЛЯМИ
Сегодня в Большой Глушице праздник – село отмечает 240-летие со дня своего основания. Сколько людей поселилось изначально у слияния двух рек – Глушицы и Иргиз – истории неизвестно. Спустя пятнадцать лет после своего основания в тридцати двух дворах проживали всего 285 человек. Но выгодное географическое расположение не осталось незамеченным, и совсем скоро сюда хлынул поток переселенцев из малоземельных уголков России, а само село стало крупным торговым центром с шумными ярмарками и базарами.
Современная Большая Глушица по-прежнему славится сельским хозяйством, а ещё больше – гостеприимными и увлеченными людьми, работающими с энтузиазмом и вдохновением. В преддверии юбилейной даты журналисты «Социалки», побывавшие в райцентре и окрестностях, узнали, что местные жители не только учиться и работать успевают, но еще и в творчестве себя реализуют. Независимо от возраста. Например, вокально-инструментальный ансамбль «Орион», в 2007 году получивший звание «Народный самодеятельный коллектив» и уже четырежды успешно выдержавший экзамен для его подтверждения, у сельчан среди фаворитов.

МУЗЫКА ПО НАСЛЕДСТВУ
Уверена, что те, кто хотя бы раз слышал выступление «Ориона», тут же пополнит ряды его поклонников. В его репертуаре есть все – и народные песни, и современные композиции, и даже рок. «Орион» – постоянный участник межмуниципального фестиваля «Рок над степью». Идея этого мероприятия родилась именно в Большой Глушице. А теперь есть планы сделать фестиваль областным. «Рок над степью» давно стал визитной карточкой района, и 24 августа он вновь соберёт гостей.
История ВИА «Орион» началась в 2004 году. Тогда группа энтузиастов объединилась на базе Дома культуры «Нефтяник». «Родители» ансамб­ля уже успели сменить место жительства, а детище своё передали в надёжные молодые руки. Сегодня ВИА «Орион» возглавляет Михаил Резников – педагог по классу гитары Большеглушицкой музыкальной школы. У него музыка в крови. Мама Михаила, Ольга Анатольевна Резникова, тоже работает в сфере культуры – преподаёт в музыкальной школе и руководит ансамблем «Радуйся».

А четырнадцатилетняя Соня Игуменова – её ученица, юная «звёздочка» «Ориона» – мастерски играет на синтезаторе. Гитарист Михаил Недобежкин тоже когда-то учился в музыкальной школе, но в жизни выбрал иную профессию. Однако увлечение музыкой не забросил.
Есть в составе ансамбля ещё один педагог – Евгения Завидова. Девушка совсем недавно взяла в руки бас-гитару, но под умелым руководством Михаила Резникова быстро перешла из разряда новичков в профи. Что неудивительно, поскольку и она – потомственный музыкант. Её дедушка Виктор Иванович Завидов в 1958 году организовал Большеглушицкий народный хор.
Когда-то ребята объединились, чтобы попробовать себя в новом деле. У них пела душа, и им нравилось проводить свободное время, занимаясь музыкой. Но позже они поняли, что готовы и к серьёзным проектам. Например, с удовольствием стали участвовать в региональной акции «Культурное сердце России» и теперь регулярно гастролируют по сёлам района. Вот только вчера музыкантов снова приветствовали овациями во время их выступления в посёлке Кобзевка. А впереди – новые концерты и аплодисменты от благодарных жителей разных возрастов.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Слава и любовь Берёзовки Во имя солнечного дня »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.