Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Во имя солнечного дня

Автор  июль 06, 2019 - 231 Просмотров


Камышлинцы берегут память о своих великих земляках.

 

Торжественно открыт бюст поэту Энверу Давыдову

В день проведения Сабантуя на площади перед Камышлинским Домом культуры открыли бюст татарскому поэту, участнику Великой Оте­чественной войны, жителю райцентра Энверу Давыдову. Его стихи знают и учат в сельских школах, а поэтические сборники есть в каждом татарском доме.
Почему была выбрана именно эта дата, чтобы почтить память поэта? Это связано с далеким 1941-м. Семьдесят восемь лет назад 22 июня камышлинцы так же собрались, чтобы отметить Сабантуй. Было раннее и свежее утро, нарядные сельчане кто пешком, кто на телегах торопились к выбранной для торжеств лесной поляне. Однако тому празднику не суждено было состояться: прозвучало сообщение о том, что на нашу страну напали немецко-фашистские захватчики. Многие из тех, кто собрался участвовать в праздничных конкурсах и выступать на сцене, ушли на фронт. Так же, как и юный Энвер Давыдов. Домой он вернулся в 1946-м. А в 2019 году знаменитому камышлинцу исполнилось бы сто лет. Имя Энвера Давыдова в родном селе носят улица и Дом культуры.
Памятную скульптуру в его честь торжественно открыли глава региона Дмитрий Азаров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
«Я рад, что в столь знаменательный день мы радушно и гостеприимно встречаем дорогих гостей из разных регионов нашей великой Родины и отдаем долг памяти и благодарности замечательному человеку, жителю Камышлинского района Энверу Давыдову. Своим творчеством он прославил камышлинскую землю, внес вклад в развитие культуры татарского народа, а значит, и всей России. Он был тружеником и воином, настоящим патриотом своей малой родины и всей России», – отметил Дмитрий Азаров и поблагодарил жителей села за бережное отношение к культуре, традициям и памяти о великих земляках.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Звёзды «Ориона» Скачки за автомобилем »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.