Версия для печати

Скачки за автомобилем

Автор  июль 06, 2019 - 471 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)


Наездники боролись за приз губернатора Самарской области – автомобиль.

 

Победителей спортивных состязаний наградили ценными призами

Спортивные состязания стали одним из самых зрелищных моментов Сабантуя. Испытать свои силу и ловкость могли все батыры независимо от возраста – от мальчиков до богатырей, убеленных сединами. Самые юные с удовольствием ходили по бревну, парни демонстрировали, насколько высоко они могут подняться по абсолютно гладкому столбу. Ну а бег в мешке и бег с коромыслом, разбивание горшков с завязанными глазами, бой мешками и многое другое – весьма веселые соревнования как для спорт­сменов, так и для зрителей.
А вот национальная борьба кэрэш – дело серьезное. Перед участниками стояла задача положить соперника на спину с помощью какого-либо разрешенного приема. Победитель кэрэш батыр Муса Галлямов из Республики Марий Эл получил главный приз – барана и автомобиль от президента Татарстана.
Конечно, не обошлось и без традиционных скачек на лошадях на камышлинском ипподроме. По словам главного судьи скачек Галины Коршуновой, заявки на участие подали порядка ста наездников из Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Самарской и Оренбургской областей. Это представители конно-спортивных школ, коневодческих хозяйств и частные владельцы.
Особенно волнующим стал заезд на кубок губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На дистанции 2400 метров семь наездников боролись за ценный приз от главы региона – автомобиль «Лада Ларгус». В итоге первое место одержала звезда российских ипподромов четырехлетняя кобыла Доминанта, принадлежащая конному заводу «Ермак» из Красноярского района.
«Мы первый раз участвуем в Сабантуе. В основном скачем на крупных российских ипподромах – Казанском, Московском, Краснодарском. Но когда нас пригласили на этот праздник, мы просто не могли отказаться. На родной земле побеждать приятнее, – поделился исполнительный директор завода Федор Ермоленко. – Хорошо, что есть такие маленькие уютные ипподромы в сельских районах и праздники, где можно проявить свое мастерство».
Медаль на скачках получил жокей Александр Лиханов, а ключи от автомобиля по праву достались тренеру наездника Руслану Калимуллину.
«Мне приятно вручить этот приз. Сегодня на камышлинской земле по-настоящему всенародный праздник, который по традиции дополняется спортивными состязаниями наездников. Замечательно, что это событие вызывает интерес у такого количества зрителей», – сказал Дмит­рий Азаров.


Армрестлинг. На пике возможностей.

 


Схватка батыров. Борьба кэрэш.

* * *

СПОРТ В РАЙОНЕ
За последние шесть лет количество людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, достигло 39,27 процента от общего числа жителей района. Это достойный показатель в нашем регионе. Однако впереди немало работы, ведь, согласно нацпроекту «Демография», к 2024 году к регулярным спортивным тренировкам должно быть привлечено не менее 55 процентов населения области.
В Камышлинском районе спорт – одно из приоритетных направлений. С 2012 года при поддержке областного правительства в муниципалитете установлено десять спортивных универсальных площадок. В этом году построят еще одну. Эффективно работает тренажерный зал «Батыр» в селе Камышла. Созданы условия для развития зимних видов спорта. Район гордится уникальной освещенной лыжно-биатлонной трассой «Беркут». Пользуется спросом лыжная база в селе Новое Усманово. Собственным брендом стали конно-спортивные соревнования на кубок Камышлинского района «Большой летний приз».
«Бега и скачки на камышлинской земле привлекают все большее число участников и зрителей. А главная цель соревнований – организовать культурный досуг и способствовать развитию конного спорта в области», – уверен глава района Рафаэль Багаутдинов.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:
– Сабантуй – это всенародный праздник, уходящий своими корнями глубоко в историю России. Мы помним и чтим традиции наших отцов и дедов, которые вместе осваивали эту благодатную землю, воспитывали детей, строили будущее наших городов и сел, отстаивали независимость нашей великой Родины. Мы объединены одной мечтой, одной целью – это благополучие нашей страны и всех ее жителей. Вместе, сообща мы справимся с любой задачей.

* * *

Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан:
– Сабантуй – праздник не только для татар и башкир, это праздник всех народов. Мы можем показать свою самобытность, и это очень важно сегодня, в современной истории. Я благодарю Самарскую область и лично губернатора Дмитрия Азарова за высокий уровень организации мероприятия. Мы бывали во многих регионах, но в Камышле все сделано особенно красиво.

Последнее от Socgaz

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии