Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Звонкие голоса Елховки

Автор  июль 28, 2019 - 273 Просмотров


Павел Богатов и Екатерина Имангулова вместе и на сцене, и в жизни. Семейному дуэту всего год, а в его копилке уже 36 концертов. Ребята гастролируют не только в Елховском районе, но и по всей Самарской области и даже за её пределами. Например, их и в Татарстан приглашали выступать, и в Архангельскую область.

 

Как музыкальные коллективы сельчан песней радуют

Напрасно некоторые думают, будто сельские жители далеки от культуры – весь день в трудах и заботах, оттого не до концертов им вовсе. Ничего подобного. Хлопот в деревне действительно хватает, а клуб – это отдушина от житейских забот и проблем. Есть у сельчан свои танцоры, музыканты и даже театральные коллективы. Ну и, конечно, певцы и певуньи, потому как без песни на селе испокон веков ни одно дело не обходится.
Елховская земля, как оказалось, богата на таланты. Только в одном районном Доме культуры занимаются более десятка коллективов. Исполнительский диапазон широчайший – от народных песен (как русских, так и чувашских) до эстрадных и авторских. И возрастной охват на зависть: ноты тянут все – от малышей-детсадовцев до убеленных сединой ветеранов.

ЛЮБОВЬ К ТВОРЧЕСТВУ – С ДЕТСКОГО САДА
У многих детское хобби перерастает в увлечение всей жизни. Запишут кроху в кружок пения или танцев, и тот вырастает «на сцене» и в какой-то момент понимает, что вокальный, музыкальный либо танцевальный талант – это и есть его судьба. А затем связывает свою дальнейшую жизнь со сценой. Именно так и получилось у Григория Цветкова, который занимался в Елховском Доме культуры с шести лет. Талантливого мальчика приметили, когда он ещё дошколенком пел на утренниках в детском саду, и позвали в местный творческий коллектив.
Сейчас Григорий – солист вокальной студии эстрадной песни, открытой три года назад при районом ДК. В группе четыре вокалиста, солируют все. А Цветков любит петь дуэтом с художественным руководителем студии Оксаной Захаровой.
У коллектива быстро появились свои поклонники, для которых артисты в интернете выкладывают видео- и аудиозаписи своих концертных номеров. А уж как женщины любят слушать песни в исполнении Григория Цветкова! «Привезите нам Гришу, пусть Гриша споет», – то и дело просят они администрацию Дома культуры.
В этом году студия эстрадной песни заняла первое место на межмуниципальном музыкальном фестивале вокально-хорового пения «Звонкие голоса». А в планах следующая вершина – показать себя на губернском фестивале «От сердца к сердцу», который пройдет в ноябре.

СПЕЛИСЬ РЕБЯТА
А молодому дуэту в составе Павла Богатова и Екатерины Имангуловой всего лишь год. Такой же у артистов и семейный стаж. Кстати говоря, их любовь родилась в процессе творчества. Сначала спелись, а потом и полюбили друг друга. Жизненный сценарий схож: пением оба увлекались с детства, занимались в самодеятельности и учились в музыкальной школе. Но если Екатерина временно прекратила творчество, чтобы получить образование экономиста (но потом поняла, что без музыки жить не может, и вернулась к пению), то Павел в своем призвании ни минуты не сомневался. Получил высшее музыкальное образование – окончил народно-хоровое отделение Самарской академии культуры. И несколько лет руководил детскими и взрослыми самодеятельными коллективами.
А в 2015 году его имя попало в золотую книгу «Имена молодых дарований в сфере искусств Самарской области». В его творческой копилке – множество дипломов и побед в самых разных конкурсах и фестивалях. Он и в семейном дуэте – за главного. Екатерина же как мудрая женщина – верная помощница мужа и в семье, и на сцене.
Про их выступление зрители говорят: «Ребята просто атомные!» Они расцвечивают концертные программы молодым задором, скоморошьей удалью, веселым, добрым озорством и залихватским свистом.

РАЗДОЛЬНАЯ «СУДАРУШКА»
Хор русской песни «Сударушка» в селе Красные Дома – один из старейших в районе. Вот уже почти тридцать лет он радует сельчан своими песнями. Его руководитель Валентина Ивановна Шаган поет с семилетнего возраста. Она энту­зиаст народной песни, работала учителем в школе и заведующей сельским клубом. И коллектив подобрала себе под стать – из таких же любителей русской песни.
«Сударушка» не раз становилась лауреатом губернского конкурса самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России» и областного фестиваля «Расцвела под окошком белоснежная вишня». Сейчас в хоре насчитывается восемнадцать исполнительниц и баянист Николай Иванович Фомин. Ни один праздник не обходится без их песен – как в родных Красных Домах, так и в соседних селах.

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.