Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

У озера на золотых песках

Автор  авг 03, 2019 - 162 Просмотров

Директор Богатовской спортивной школы Алексей Ильин готовит площадку к предстоящему турниру.

 

Как пляжный спорт стал туристическим брендом района

Директора Центра физической культуры и спорта Богатовского района Дениса Новикова мы нашли на пляже, на берегу реки Самары, в компании других спортсменов и тренеров. Нет, они не загорали и не жарили шашлыки, как можно было подумать в этот солнечный летний день, а вовсю готовились к предстоящему масштабному спортивному празднику – красили разноцветные столбы для волейбольных сеток и поправляли покосившиеся. Длинная лента вспаханных трактором песчаных полей вытянулась вдоль реки, наверное, на полкилометра – до моста.
В минувшие выходные в Богатом, на перешейке между рекой Самарой и озером Сызганским, в одиннадцатый раз прошел межрегиональный фестиваль пляжного футбола и пляжного волейбола среди сельских команд «Золотые пески – Богатое». В нём приняли участие более двухсот команд и около семисот любителей пляжных видов спорта из разных районов Самарской области, а также и других регионов. Так, в разное время сюда приезжали гости из Оренбургской, Ульяновской, Саратовской, Ярославской областей, из Татарстана, Ставропольского края, Санкт-Петербурга.
Помериться своими силами на песчаных площадках могут все желающие – как спорт-смены разного уровня подготовки (в свое время даже олимпийцы приезжали), так и любители всех возрастов – от подростков до ветеранов. Играют и мужские, и женские коман­ды, и смешанные, в том числе семейные. Азарт невероятный, тем более что и в болельщиках недостатка нет – посмотреть соревнования хотят и сельчане, и жители других районов – приезжают даже целыми семьями.
В лесном массиве между футбольными и волейбольными полями вырастает тогда целый палаточный городок. А кто-то из приезжих размещается в небольших частных гостиницах в Богатом и в детском оздоровительном пансионате в Максимовке. Тут же и сцена с концертами и дискотекой, лотки и палатки с едой и сувенирами.
А зимой здесь, в пойме реки Самары, проходит традиционный турнир по футболу на снегу «Зимний мяч – Богатое», в котором участвуют до восьмидесяти команд из Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской областей. Эмоциональные футбольные баталии продолжаются порой до позднего вечера – для этого к площадкам подводят освещение.
И «Зимний мяч», и «Золотые пески» проводят при поддержке областного министерства спорта. Они давно уже стали традицией и визитной карточкой района. А начиналось все благодаря затее нескольких энтузиастов.
Как рассказал тренер из поселка Заливной Сергей Владимирович Копылов, как-то с коллегой им довелось поиграть в пляжный волейбол в соседнем районе, вот тогда они и решили организовать нечто подобное у себя в Богатом. Сперва оборудовали три площадки – разравнивали, расчищали вручную от зарослей ивняка, таскали песок носилками. Но идея нашла такой отклик, что вскоре к трем прибавились ещё пять, потом ещё. В итоге вдоль реки разместилась уже тридцать одна волейбольная площадка, а по соседству – девять полей для пляжного футбола. И все они не пустуют.
Кстати говоря, семья Сергея Владимировича тоже спортивная – и сын, и дочь играют в волейбол. Сын Андрей окончил юридический вуз в Краснодаре и теперь работает в Самаре в уголовном розыске. Но в «Золотых песках» участвует регулярно. И сегодня он приехал помогать землякам готовить площадки к будущему спортивному празднику.

Надежда ЛОКТЕВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Звонкие голоса Елховки Дом на родной земле »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.