Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Недоступная дорога к Волге

Автор  авг 03, 2019 - 441 Просмотров

Недавно наша организация помогала активистам Общероссийского народного фронта оценить удобство маршрутов общественного транспорта. Думаю, все знают, что в Самаре, на Некрасовском и Полевом спусках, есть два замечательных пляжа, приспособленных для маломобильных граждан. Они действуют и востребованы. А вот как до них добраться без личного транспорта или такси? Оказалось, что никак.
По инициативе общественных организаций недавно был запущен еще один автобусный маршрут – №61, в парке которого есть несколько низкопольных автобусов, которые должны прибывать на остановку примерно раз в час. За час, который участники мониторинга простояли на остановке, прошло пять 61-х, но все они – обычные «пазики». Однако радует, что теперь хотя бы можно узнать, какой именно автобус прибудет, ведь после многих обращений и даже возмущений мобильное приложение «Прибывалка» обновили, и оно наконец-то показывает значок «инвалид» на 61-м маршруте.
Ваша покорная слуга не стала дожидаться чуда и уехала домой на такси. Но даже если бы экспериментаторы и дождались нужного транспорта, то, во-первых, все желающие в автобус не поместились бы, а во-вторых, до пляжа на улице Некрасовской они бы все равно не доехали. Причина – автобус идет по улице Куйбышева, и, чтобы спуститься до набережной на коляске, на костылях или с палочкой, прихрамывая, нужно быть отчаянным экстремалом. Поэтому многие инвалиды не могут попасть на комфортный пляж. Им приходится или тратить нервы на ступенькоходе на Полевом пляже, или раскошелиться на такси из своей небольшой пенсии, или сидеть дома, забыв про интеграцию в общество.
Цель мониторинга как раз и заключалась в том, чтобы выявить эту проблему. А ее решение, мне кажется, довольно простое – пустить автобус по улице Максима Горького или организовать трансфер для инвалидов от улицы Куйбышева до доступного пляжа.

Елена Ануфриева,
ведущий специалист Самарской организации больных рассеянным склерозом.

Другие материалы в этой категории: « Лето. Детство. Река Учиться никогда не поздно »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.