Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Учиться никогда не поздно

Автор  авг 04, 2019 - 213 Просмотров


Станки в учебном центре Поволжского государственного колледжа не те, что мы помним с советских времен, а высокоточные, с числовым программным управлением (ЧПУ), да еще и последнего поколения. «Например, вот этот станок – гордость Самарской области, – делится Владимир Зацепин (на снимке). – Их в России всего два, а в нашей максимальной комплектации он вообще такой один на всю страну».

 

Вам за пятьдесят? Пора идти в студенты! 

Обучение, переподготовка людей предпенсионного возраста и получение ими востребованных на рынке труда профессий – главный тренд нашего времени, который, судя по всему, останется надолго. Как минимум, до 2024 года. Стартовавшие весной специальные программы в рамках национального проекта «Демография» ориентированы на старшее поколение и реализуются по линии региональных Минтруда, и Минобра. Все желающие из числа предпенсионеров могут абсолютно бесплатно повысить уже имеющуюся квалификацию или получить совершенно новую специальность, что позволит избежать заката карьеры – неизбежного периода, если не работать над собой, не расти и не развиваться.
И если вы не хотите потерять свои позиции на рынке труда и нацелены на профессиональное долголетие, тогда подготовленный нами материал для вас.

РАБОТАЙ КАК МОЛОДЫЕ, РАБОТАЙ ЛУЧШЕ МОЛОДЫХ
Заместитель начальника цеха Владислав Парфёнов на Самарском электромеханическом заводе работает два года. Он из числа первопроходцев – тех, кто уже успел отучиться по новой программе. Результатом доволен.
– Учиться можно и нужно постоянно, независимо от возраста, – говорит он. – Любой специалист со временем может безнадежно устареть в своих знаниях, ведь современные технологии не стоят на месте. Конкретно в моем случае особенно радует отношение руководства к персоналу – направляют на повышение квалификации, а это значит, что я, несмотря на возраст, сохраню свое рабочее место и уровень зарплаты.
Владислав зрит в корень. Потому что успех проекта и охват участников во многом зависит от позиции и настроя работодателя. Если он ценит кадры, то будет дорожить ими и делать всё возможное, чтобы опытные и ответственные сотрудники (а у молодых старшие коллеги по цеху выигрывают именно за счет этих качеств) периодически проходили «перезагрузку» – постоянно совершенствовали свои навыки. Да и идеология активного долголетия, а также защита государством возрастных работников от неоправданных увольнений заставляет работодателей меняться, серьезно пересмотрев свое отношение к людям категории «пятьдесят плюс».
А с появлением проекта компаниям даже вкладываться в образование не нужно – учеба сотрудников предпенсионного возраста проводится за государственный счет. В данном случае – за счет службы занятости. Ну грех не воспользоваться.
На том же Самарском электромеханическом заводе, с 1942 года выпускающем продукцию военного назначения, а также комплектующие для АО «АвтоВАЗ», из четырехсот пятидесяти работников шестьдесят – это люди предпенсионного возраста. Предприятие одно из первых заключило соглашение на обучение сорока своих сотрудников как административного, так и производственного сектора. Слесари, сборщики и наладчики отправились за новыми знаниями в колледжи области. Сейчас свою квалификацию повышают еще двенадцать
заводчан.
Пройти переобучение могут не только работающие граждане, желающие углубить свои знания и укрепить позиции на рынке труда, но и те, кто ищет работу или хотел бы освоить специальность с нуля, воспользовавшись возможностью получить от государства бесплатное образование.

ВЫБИРАЙТЕ ПЛОЩАДКУ И УДОБНЫЙ ГРАФИК
Воспользоваться помощью от государства для переобучения можно также и по линии Минобра. Для того чтобы пополнить ряды студентов, зарегистрируйтесь на сайте www.50plus.worldskills.ru. Система онлайн-регистрации и тестирования поможет соискателям подобрать нужное направление, ближайшую образовательную площадку и удобный график обучения. Учитывая, что за весь период действия программы каждый предпенсионер может пройти обучение только один раз, важно определиться, что именно вы хотите.
В Самарской области предпенсионерам предлагают пройти переподготовку по двадцати семи компетенциям (от повара и дизайна интерьера до токарей и сварщиков) в пятнадцати колледжах и техникумах региона. Для участия в проекте на федеральном уровне отбирали лучшие образовательные учреждения с отличной деловой репутацией, имеющие в штате сертифицированных преподавателей-экспертов WorldSkills и оснащенные передовым оборудованием.
Мы побывали в двух самарских колледжах, прошедших квалификационный конкурс и получивших право учить людей предпенсионного возраста.

«ЗАТОЧЕНЫ» ПОД ОПРЕДЕЛЁННЫЙ УРОВЕНЬ
Экскурсию в учебном центре Поволжского государственного колледжа нам провел заместитель директора по производственному обучению и внешним связям Владимир Зацепин. По техническому оснащению этот колледж (для многих наших читателей он больше знаком по прежнему названию – как Куйбышевский индустриально-педагогический техникум) вполне заслуженно находится в лидерах. Неудивительно, что на базе колледжа, который по токарно-фрезерному делу входит в тройку сильнейших в стране, постоянно проводятся профильные соревнования, тренируется национальная сборная, а крупные корпорации направляют сюда сотрудников оттачивать свое мастерство. В их случае обучение предпенсионеров имеет свою специфику: освоить профессию токаря или фрезеровщика на станках с ЧПУ с нуля нереально – это вам не суп сварить: тут и уровень опасности, и наукоемкости гораздо выше.
И все же первую группу из восьми человек предпенсионного возраста, которая вот-вот приступит к занятиям, уже набрали. Одних на профобучение направил завод «Авиакор», других – «Электрощит». Еще один мужчина работает в коммерческой фирме, которая недавно купила современный станок и теперь нуждается в сотруднике, который мог бы извлечь из высокоточного оборудования максимум пользы.
Но набор возрастных студентов не закончен. По большому счету, он идет непрерывно – первое сентября для предпенсионеров длится круглый год. И демонстрационные экзамены, между прочим, тоже предусмотрены.

Я БЫ В СВАРЩИКИ ПОШЁЛ…
В Самарском колледже сервиса производственного оборудования имени Героя России Е.В. Золотухина первая группа из семи студентов-предпенсионеров уже «отстрелялась», успешно сдав экзамены по специальности «Сварочные технологии». Что удивительно, среди желающих освоить достаточно сложную технологию работы с металлами, оказались и женщины. Например, одна из них живет по принципу «Я сама». По опыту зная, что мужиков вечно не допросишься, она решила своими силами разобраться в инверторах и электродах. Теперь в случае чего она не только гвоздь на даче забить сможет, но даже собственноручно теплицу сварить. Причем научилась профессии с нуля.
– За курс продолжительностью 144 часа слушатели осваивают все те работы, которые выполняют профессиональные сварщики на производствах, – говорит директор колледжа Владимир Бодров. – На итоговом экзамене за выпускниками наблюдают эксперты и камеры, что гарантирует качество усвоенного материала и высокую конкурентоспособность на рынке труда в дальнейшем.
По окончании обучения каждый такой студент получает удостоверение об образовании и скиллс-паспорт, характеризующий его обладателя как профессионала по тому или иному направлению, что позволит ему найти достойную работу, ведь такие специалисты востребованы всегда и везде.

Елена ДМИТРИЧКОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

* * *

НАША СПРАВКА
 Программы профессионального обучения предпенсионеров реализуются в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Д­емография».
 Для граждан обучение бесплатное. Из федерального бюджета на эти цели ежегодно будут выделять средства.
 В Самарской области до конца года профобучение пройдут более тысячи человек.
 В настоящий момент заключены 70 договоров на обучение 1096 предпенсионеров.
 Самые востребованные профессии – бухгалтер, оператор диспетчерской службы, кладовщик, оператор котельной, а также специалисты по следующим направлениям: сметное дело, ландшафтный дизайн, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, парикмахерское искусство, поварское дело, сварочные технологии, ресторанный сервис, малярные и декоративные работы.

* * *

Ян Талбацкий, руководитель Управления Минтруда Самарской области:
– Очень важно дать почувствовать людям, имеющим внушительный профессиональный стаж, что о них не забыли, что они нужны. Бесплатное обучение не только повысит их конкурентоспособность на рынке труда и даст возможность передать свой опыт молодому поколению, но и придаст уверенность в завтрашнем дне.

* * *

Александр Мочалов, руководитель Управления профессионального образования Минобрнауки Самарской области:
– В нашем регионе профессиональной переподготовке старшего поколения уделяется большое внимание. Люди предпенсионного возраста имеют возможность получить совершенно новую для себя компетенцию. Используя эти навыки, они смогут работать в новой профессии.

* * *

Андрей Антонов, заместитель гендиректора по персоналу и безопасности режима АО «Самарский электромеханический завод»:
– Повышение квалификации положительно отражается как на качестве выпускаемой продукции, так и на производительности труда. Обучение дает нашим сотрудникам необходимый набор знаний для освоения новых технологий и нового оборудования.

Другие материалы в этой категории: « Плюсы большой и крепкой семьи

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.