Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Поющий Курумоч

Автор  авг 10, 2019 - 332 Просмотров


Хор русской песни «Надежда» – гордость Волжского района

 

Творчество и лечит, и учит, и вдохновляет 

Народный самодеятельный хор русской песни «Надежда», обосновавшийся в сельском Доме культуры «Жигули», – гордость посёлка Курумоч. Коллектив участвовал во многих конкурсах – от областного до международного масштаба. И, конечно же, есть в копилке наград особенно любимые.
Например, поющие сельчане становились лауреатами Международного конкурса-фестиваля «Волга в сердце впадает моё», Всероссийского фестиваля исполнителей народной песни «Стрежень».
Костяк коллектива – люди старшего возраста, однако их образу жизни молодёжи стоит поучиться.
Валерию Карповичу Мазурцеву, учителю английского языка на пенсии, 72 года, и поёт он столько, сколько себя помнит. Хор при Доме культуры «Жигули» он посещал ещё в 1970-х годах. Затем был перерыв. Позже он познакомился с молодым педагогом Лианой Карповой – руководителем хора «Надежда» – и влился в поющий коллектив.
«И не один – дочь Ирина пошла по стопам отца. Она не только преподаёт английский язык, но и поёт в нашем хоре. Жена Василия Карповича во всём супруга поддерживает», – рассказывает Лиана Сергеевна.
Вообще в «Надежде» поющие династии – не редкость. Вслед за старшими родственниками к творчеству приходит и молодёжь. Например, у Нелли Степановны Моисеенковой хор посещает дочь – директор детской школы искусств в Курумоче Светлана Кашаева. А внук Алексей работает в ДК звукооператором.
«Муж одной из участниц заметил: как дома – так давление, как в хор идти – так здоровенькая», – шутит Лиана Карпова.
«Для людей старшего возраста такое увлечение – это жизнь. Они ж не только занимаются – они получают радость от общения, ведь «Надежда» регулярно участвует в конкурсах и фестивалях», – добавляет директор сельского Дома культуры «Жигули» Любовь Богословская.
Не отстают от старшего поколения и юные жители Курумоча. Для них в СДК работают вокальные и хореографические ансамбли. Такие, как образцовый вокальный ансамбль «Смайл» под руководством Ольги Куц. А самых маленьких ждут коллективы «Лучики», «Бусинки», «Кнопочки» и «Микс», с которыми работает Анна Кургина. Тех же, кто хочет танцевать, обучает бальным танцам и современной хореографии Ольга Гармаш. СДК «Жигули» давно стал местом притяжения для сельчан разных возрастов.
Отметим, что и вокальные, и хореографические коллективы СДК «Жигули» – постоянные участники мероприятий в рамках проекта «Культурное сердце России», который реализуется в области по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Например, одно из самых запомнившихся событий лета – День села в Курумоче. Он состоялся с учётом пожеланий местных жителей, которые хотели посмотреть и концерт, и детскую программу.

* * *

НАША СПРАВКА
В СДК «Жигули» сельского поселения Курумоч действуют 32 творческих коллектива, в которых занимаются более 320 человек в возрасте от 4 до 80 лет.

Юлия СУМКИНА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.