Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Как платят дачники?

Автор  авг 17, 2019 - 283 Просмотров


В холодное время года, при среднесуточной температуре плюс 5 градусов и ниже, вывозить мусор должны не реже одного раза в трое суток (впрочем, мы здесь солидарны с читателями: этого недостаточно). А в теплый период, при среднесуточной температуре свыше пяти градусов, мусоровозы обязаны вывозить ТКО ежедневно.

 

Мусорная реформа по-преж­нему остаётся одной из ведущих тем в редакционной почте. Вы, уважаемые читатели, задаёте вопросы, выходите с предложениями, делитесь мнениями. А мы готовы предоставить вам слово, что и делаем в нынешнем номере.
Вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) обсуждают чиновники, депутаты, общественники. Сегодня в центре внимания вопрос об оплате вывоза мусора дачниками. С нынешнего года их также обязали заключать договоры с рег­оператором. И здесь возможны два варианта: договор исходя из норматива или из объема и количества контейнеров и частоты вывоза отходов.
В первом случае для садово-дачных товариществ (СДТ) плату должны начислять по количеству людей. А члены СДТ, у которых заключен договор по факту, платят только за количество вывезенного мусора.
Второй вариант, по мнению экспертов, выгоднее, однако предполагает наличие у товарищества собственной контейнерной площадки. Которую, впрочем, не все готовы содержать, ведь это требует денег.
В итоге сейчас дачники платят по нормативу примерно 56 рублей в месяц за один участок, а при наличии договора по факту – 598 рублей 16 копеек за один кубо­метр мусора.
Уважаемые читатели-дачники, а как обстоят дела в вашем СДТ с вывозом мусора и его оплатой? Делитесь с нами своими предложениями, а мы доведём их до сведения регоператора.

* * *

КАК ОБРАТИТЬСЯ К РЕГОПЕРАТОРУ
Вы можете воспользоваться любым удобным для вас способом, чтобы отправить запрос и копии документов:
 почтой по адресу: 443063, г. Самара, ул. Сердобская, 8, ООО «ЭкоСтройРесурс»;
 электронной почтой: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
 через мессенджеры, «Вайбер» или «Вотсап»: 8-927-653-33-09 (телефон не для звонков).
Получить справочную информацию можно по телефону «горячей линии» 8 (846) 303-06-48.

Другие материалы в этой категории: « Работа над ошибками Красиво жить не запретишь »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.