Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Дети друг за друга горой

Автор  авг 24, 2019 - 250 Просмотров


У каждого из младших Кулагиных – свой талант. И большая квартира дает простор для реализации и творческих, и спортивных способностей. На снимке (слева направо): Варвара, Сергей-старший и Сергей-младший, Елена и Кира.

 

А родителей поддержит государство

СЧАСТЬЕ, КОГДА ВСЕ ДОМА
Сергей и Елена Кулагины из Тольятти встречают гостей в собственной просторной квартире. Старший сын, четырехлетний Сережа, показывает, где он смотрит мультики, его сестренки – трехлетняя Кира и годовалая Варвара – с удовольствием демонстрируют свои игрушки – кукол, конструктор, книги с яркими картинками. Теперь наконец-то в многодетной семье места хватает всем. Кулагины даже вспоминать не хотят, что совсем недавно ютились в съемной «однушке».
Собственную квартиру они выбирали продуманно: и чтобы дом был новый, и инфраструктура в микрорайоне развитая. Дети совсем маленькие, и садик под боком – обязательное условие. А еще нужна площадка, где ребятишкам можно погулять на улице, поиграть со сверстниками. И квартиру своей мечты супруги Кулагины нашли. Именно в ней им хочется прожить долгие годы и воспитать детей.
«Наши сын и дочка – погодки. Интересно наблюдать, как они играют вместе, бегают друг за другом, по-своему поддерживают друг друга и защищают», – улыбается Елена.
Здесь, в почти восьмидесятиметровой квартире, малышам на самом деле есть где порезвиться.
«Когда мы только поженились, я сразу сказал: у нас будет трое детей. Не меньше», – говорит глава семейства Сергей. Мужчина приехал в Тольятти из Оренбургской области, а его супруга – из Самары. Оба работали, однако самостоятельно приобрести такую большую квартиру, пусть даже с помощью ипотеки, им было не по силам.
«Предварительно нам рассчитали ежемесячный платеж по ипотеке в размере более двадцати тысяч рублей. А ведь в нашей семье уже росли трое малышей, и для нас это были очень большие деньги», – вспоминает Елена.

ТРЕТЬ КВАРТИРЫ – В ПОДАРОК
Однако вскоре супруги узнали, что в Самарской области реализуется госпрограмма «Молодой семье – доступное жилье» (это подпрограмма федеральной целевой программы «Жилище»). Обратились в местную администрацию, подготовили необходимые документы и встали в очередь. Параллельно начали подыскивать квартиру в ипотеку. Теперь такой вариант представлялся возможным, ведь Кулагины заручились поддержкой государства.
Выплату семья как многодетная получила в приоритетном порядке – долго ждать не пришлось. Отметим: выплата для данной категории граждан составляет 35 процентов от стоимости квартиры – более трети всей цены. При этом Кулагины должны подтвердить возможность оплачивать оставшуюся часть жилплощади. Для работающих родителей это не стало проблемой.
Также Елена вложила в покупку квартиры материнский капитал. Кроме того, супруги получили единовременную выплату за рождение третьего ребенка – сто тысяч рублей, что тоже пошло на решение жилищного вопроса.
Как признаются молодые родители, то были инвестиции в мечту. И она сбылась. Теперь у многодетной семьи не чужой съемный угол, а свой, родной дом – теплая и светлая квартира, где обои строгой расцветки подбирал хозяин, а розовый интерьер для детской – хозяйка.
Кулагины на новом месте уже освоились, обжились. Это именно тот дом, где уютно детям и где каждый день приносит свою небольшую радость.
Например, недавно выяснилось, что маленький Сережа – прирожденный артист, и он с удовольствием проводит репетиции – благо места и для них хватает. А играет юное дарование персонажей любимых мультфильмов. Его сестренки наверняка вырастут спорт­сменками – уж больно любят подвижные игры, под которые вполне можно приспособить просторную прихожую.
Кто знает, быть может, ощущая поддержку от государства, супруги Кулагины решатся на рождение еще одного малыша или даже двоих. Не случайно Елена обмолвилась, что, будучи совсем юной, мечтала о двойняшках.

* * *

НАША СПРАВКА
• В своем послании губернатор Дмитрий Азаров дал поручение о выделении дополнительных средств из областного бюджета в объеме 60 миллионов рублей для обеспечения жильем многодетных семей. Это позволило назначить социальную выплату 55 молодым семьям (47 из них – тольяттинцы).
• Всего в 2019 году благодаря программе «Молодой семье – доступное жилье» жилищный вопрос решили 460 молодых семей губернии.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.