Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Осторожно: скидки!

Автор  сен 07, 2019 - 736 Просмотров

Читательница «Социалки», попавшаяся на уловки бессовестных дельцов, делится своим горьким опытом

Однажды в моей квартире раздался звонок. Открываю дверь – на пороге человек в спецовке коммунальщика. Нагло оттолкнув меня, он вошел и потребовал паспорт на счетчик горячей воды. Сказал, что нужно поверку выполнить. Пытаюсь возразить, что до следующей плановой поверки у меня еще год в запасе и я никого не вызывала. Но мужчина настаивал: по его словам, на момент предыдущей поверки счетчика у выполнявшей работу организации истекала лицензия. Мол, нужно провести переосвидетельствование. Цена вопроса – 1550 рублей.
Через неделю приходят другие жулики и всучивают «сигнализатор учета загазованности». Эти действуют еще хитрее. Представляются работниками Горгаза, прямо из квартиры звонят якобы в офис организации и передают трубку, чтобы я переговорила с сотрудником. А там их сообщница настойчиво запугивает: что если не куплю прибор, то они отключат газ. При этом мошенники утверждают, что ветеранам продают устройство со скидкой – за 6990 рублей, а его полная стоимость якобы 24 тысячи 900 руб­лей. Я потом проверила в интернете – на самом деле этот прибор стоит 2600 рублей.
Я была как под гипнозом, даже денег у соседа заняла, чтобы найти нужную сумму. А ведь сколько раз я читала в «Социалке» статьи, призывающие быть бдительными в таких случаях, и надо же – сама попалась.
Не успела я отправить вам письмо, как ко мне пришли еще двое проходимцев – на этот раз якобы вышел приказ о замене газового металлического крана. И снова посыпались угрозы об отключении газа в случае отказа. И вот они обрезают кран (не отключив при этом стояк с газом) и ставят новый, а также гибкий шланг за 2200 рублей. Обрезанные трубы почему-то забирают с собой.
Когда же всё это закончится? Мы, пенсионеры, всему верим, а нас так подло обманывают и обворовывают.
Люди, будьте бдительны, не пускайте к себе домой проходимцев! Если к вам пришли незваные гости, не открывайте – звоните детям или старшему по дому. Я подписываюсь псевдонимом, потому что мне стыдно перед родными и знакомыми, что тоже оказалась чересчур доверчивой и дала себя
обмануть.

Д. Казот,
г. Самара.
Коллаж Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.