Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Они все – победители

Автор  окт 05, 2019 - 215 Просмотров


По итогам состязаний лучшими стали команды Промышленного, Октябрьского и Кировского районов Самары – их наградили дипломами и кубками. Ну а за волю к победе и за любовь к спорту подарки получили все участники спартакиады.

 

В Самаре прошла спартакиада «Серебряный возраст»

Пенсия – это время открывать новые возможности, совершенствовать свои умения и поддерживать отличную физическую форму. Об этом точно знают участники спартакиады для людей старшего поколения «Серебряный возраст», прошедшей в Самаре на прошлой неделе в спорткомплексе «Виктория». Командам из всех районов областного центра предстояло попробовать свои силы в дартсе, мини-гольфе, теннисе, а также в настольных играх шаффлборд и джакколо (за этими мудрёными названиями кроются старинные игры с фишками-шайбами, в которых соревнуются на меткость).
Сергей Алёхин – один из самых пожилых спортсменов. Участнику Великой Отечественной войны 93 года, но в это верится с трудом. В мирной жизни Сергей Сергеевич дружит со спортом. В разные периоды увлекался боксом, плаванием, бегом и стрельбой. Да и сегодня его меткости в дартсе даже молодёжь позавидует.
«Не стоит сидеть дома, нужно участвовать во всех мероприятиях! Ведь движение – это жизнь, а общение с единомышленниками всегда наполняет меня позитивом», – поделился ветеран.
Между прочим, все участники спартакиады отмечают, что чувствуют себя намного лучше, когда регулярно занимаются спортом. Например, Раиса Светличная считает физкультуру лучшим лекарством. А еще спорт помогает ей сохранить стройную фигуру, что для женщины в любом возрасте важно.
Отметим: организация спартакиады стала возможной в рамках национального проекта «Демография», утвержденного указом президента России Вадимира Путина, и его подраздела «Старшее поколение».
«Пять лет мы проводим подобные мероприятия. В них с удовольствием участвуют люди пенсионного возраста и инвалиды, – рассказывает заместитель главы городского округа Самара – руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки администрации городского округа Самара Ольга Слесарева. – На пенсии особенно важно не оставаться в вакууме, иметь возможность реализовать себя. Видно, что люди после таких соревнований уходят на эмоциональном подъеме, они получают заряд бодрости. Конечно же, в будущем году мы вновь соберём «серебряных» любителей здорового образа жизни на спартакиаду».
Кстати, в планах на 2020 год –создать команды людей старшего возраста по брейк-дансу – нашим пенсио­нерам и современные веяния не чужды.

Дарья ЗЕМСКОВА.

Другие материалы в этой категории: « Весна памяти и жаркое лето Легенда космоса »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.