Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Диарея на наши головы

Автор  нояб 02, 2019 - 357 Просмотров

Когда коллегам говорить особо не о чем…

Открываю интернет. В топе местных новостей за минувшие выходные – семья сызранцев, которая «столкнулась с диареей после употребления сарделек». Ничтожная по своим масштабам новость, непонятно каким образом вылезшая со дна провинции в пятерку самых значимых событий Самары и области, наглядно демонстрирует, до какой степени может деградировать современное информпространство. Будто нет у нас проблем серьезнее поноса в отдельно взятой семье, решившей купить самодельные полуфабрикаты с рук. И, судя по конечному результату, с очень грязных рук. Но это их выбор, их дело. Мне-то что до них? Равно, как и вам. Но ряд телекомпаний – не только местечковых, рассчитанных на сызранцев, но и областных (и, казалось бы, солидных) – тащат эту дрянь к себе в новости. Чувствуете уровень?
Но и это еще не самое дно самарской журналистики. Любителей самопальных сарделек переплюнул их земляк, увидевший на лестничной площадке в своем подъезде крышку гроба и решивший поделиться своим возмущением в соцсетях. И ладно бы дело ограничилось его личной страничкой, но ведь и крупные СМИ не погнушались и этой заурядной новостью заполнить информационную пустоту.
А вот что действительно народ волнует, спрятано за густым слоем приторно-сладкой повестки дня. Вроде как и нет никакого недовольства. Все счастливы, уровень жизни растет, а из проблем – одни лишь ДТП и «сардельки с гробами». Иной раз кажется, что если бы не аварии, традиционным СМИ в противовес сплошному позитиву и «одическим опусам» на другую чашу весов и положить-то больше нечего.
Сквозь информационный мусор, ценность которого равна нулю, пробираемся с трудом. Спасибо вам, уважаемые наши читатели, что пишете и звоните, сигнализируете о наличии проблем и поднимаете темы, действительно достойные обсуждения и интересные многим.
Однако не скроем: чтобы раздобыть и выудить толковый, не приукрашенный комментарий, иной раз приходится нелегко.
Вот, например, некоторые жители Промышленного района Самары пожаловались на повышение квартплаты в октябре. Рост за отопление немаленький – 20 – 25 процентов. Люди в шоке: с чего вдруг? Любое, даже копеечное повышение сейчас воспринимается болезненно. Но ни районная администрация, ни ГЖИ, ни поставщик тепла, ни управляющая компания «ПЖРТ Промышленного района» на своих сайтах не выложили официальных разъяснений. Например, на сайте УК последняя новость датирована апрелем. Будто неживые, ей-богу. А ведь именно с них и спрос за «самодеятельность».
Как выяснилось, АО «ПТС» за отсутствие общедомовых приборов учета выставила управляющей компании повышающий коэффициент. А та, не долго думая, переложила сумму на собственников, хотя по закону не имела на это никакого права.
По словам руководителя регионального центра «ЖКХ-контроль» Виктора Часовских, Госжилинспекция уже выставила первое предписание управляющей компании «ПЖРТ Промышленного района» сделать перерасчет. И на вопрос, как быть с уже полученными квитанциями – оплачивать или ждать перерасчета, Виктор Иванович в своем твиттере ответил: «Подождите».
По логике, следующая квитанция должна прийти с новой суммой. Хотя, думаю, даже если вы уже оплатили счет, то ничего страшного – переплату обязательно должны учесть. Ну а если и в ваших квитанциях, уважаемые читатели, появились заоблачные цифры за отопление, то Виктор Часовских советует председателям советов МКД писать жалобу в Госжилинспекцию с просьбой проверить правильность начисления. И не забудьте приложить копии квитанций. Адрес надзорного органа: 443041, г. Самара, улица Льва Толстого, 123.
Вот такие у нас нынче новости.
Не про диарею.

Елена ПЛАТОНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.