Версия для печати

Воздушная гавань не хуже европейской

Автор  нояб 09, 2019 - 751 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)

«ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – САМОЛЁТЫ»
Новый терминал построили с нуля и в кратчайший срок. Он стал наглядным примером того, как можно и нужно работать в условиях кризиса. На торжественное открытие приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, и «Социалка», как водится, была в гуще событий. «Первым делом – самолеты», так называлась статья, напечатанная в №9 от 28 февраля 2015 года.
«А не сон ли это?» – удивлялись самарцы, возвращавшиеся домой на самолете. Фантастический дворец вместо убогого сарая – результат превзошел, пожалуй, даже самые смелые ожидания. Не случайно, прибыв в Самару, Дмитрий Медведев выложил фотографию самарского аэропорта в своем Твиттере. И хотя времени прошло совсем немного, но уже кажется, что таким красавцем аэропорт «Курумоч» был всегда, ведь к хорошему быстро привыкаешь.
Во время рабочего визита премьер-министр познакомился с последними моделями АвтоВаза – седаном «Лада-Веста» и кроссовером «Лада-XRay». В том же году начался их серийный выпуск. Новинки оказались удачными и быстро завоевали любовь автолюбителей.
В 2015-м стартовала еще одна долгожданная стройка – Фрунзенский мост в Самаре. Здесь, увы, высокими темпами не похвастаться – его не сдали до сих пор. Но до конца текущего года обещают.

70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Девятое мая в 2015 году выпало на субботу. Так что день выхода очередного номера «Социальной газеты» совпал с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому наши журналисты сделали тот выпуск особенным. Он был цветным от первой до последней полосы и посвящался нашим героям – ветеранам, ушедшим и живым. Благодаря читателям мы подготовили подборки ретро-фотографий, на которых наши фронтовики еще такие юные…
Как правило, на страницах нашей газеты выступают люди старшего возраста, а в тот раз мы дали слово детям. Правнуки и праправнуки фронтовиков рассказывали, какой след оставила война в их семьях.
В течение всего 2015 года мы рассказывали о том, как решаются жилищные проблемы ветеранов, как по всей области находят героев юбилейные медали и подарки от первых лиц, а в качестве поздравления от главы региона супружеские пары участников войны, отмечавшие юбилеи совместной жизни, получили по 10 тысяч рублей.
А писем на редакционный конкурс «Никто не забыт, ничто не забыто» пришло столько, что имена победителей мы объявляли дважды. Первый раз – в номере от 9 мая 2015 года, а затем конкурс плавно «перетек» в 2016 год.
Не обходила «Социалка» стороной и острые темы. Зимой в редакцию поступил сигнал от пожилых людей, замерзающих в Доме ветеранов. А весной мы выезжали к труженице тыла, проживавшей в бывшей овчарне. После выхода публикаций проблемы попавших в беду героев были решены.

* * *

СОБЫТИЯ В РОССИИ В 2015 ГОДУ
• 27 февраля убит бывший вице-премьер правительства России Борис Немцов.
• Россия начала спецоперацию в Сирии.
• 31 октября в Синайской пустыне в результате теракта потерпел крушение самолет компании «Когалым-авиа». Погибли более двухсот человек, в том числе двадцать пять детей.
• Для россиян закрыли египетские и турецкие курорты.

* * *

В «СОЦИАЛЬНОЙ ГАЗЕТЕ» В 2015 ГОДУ
• Почти все пишущие авторы «Социалки» удостоены наград на областном конкурсе СМИ.
• Юлия Сумкина и Аркадий Соларев стали лауреатами Всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость». Наши журналисты встречались с президентом Владимиром Путиным.
• Мы проводили сразу три редакционных конкурса для читателей: «С чего начинается Родина», «Никто не забыт, ничто не забыто» и «Моя родословная».

Архивную прессу листала Юлия СУМКИНА.

Последнее от Socgaz