Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Да какие наши годы!

Автор  нояб 09, 2019 - 787 Просмотров

Пенсионеры в Крутых Ключах занимаются фитнесом 

Здесь есть тренажерный зал, кардиозона и зона кроссфита, а также огромные музыкальные колонки, кондиционеры и душевые. Это обычный фитнес-клуб, игрушка для очень обеспеченных людей. Вот только для пенсионеров в «Кошелев GYM» всё абсолютно бесплатно.
– А теперь все нагнулись, обхватили ноги руками и выгнули спину! Спинка у нас теперь круглая-круглая…
Двадцать статуэток, пышных и сухощавых, застыли, наклонившись и выгнув спины. Кажется, я догадываюсь, почему седой полковник сразу разложил коврик в самом заднем ряду. Есть, знаете ли, зрелища, которые всегда приятны мужскому взгляду. А может, он генерал? В Кошелеве живут много отставных военных. И выправка у него гвардейская, и взгляд решительный, и руки с гантелями летают, как крылья. В общем, орёл! Наши барышни чувствуют его затылком. Без него обязательно стали бы ныть, кряхтеть и жаловаться. Но он здесь. И стрейтчинг идёт с огоньком.
– Отлично! Легли на спину. Прижали поясницу, контролируем шею. Начинаем скручивание.
Представьте, что вы – мокрая тряпка, которую выжимают сильные руки. Вот это и есть скручивание. Ой, мамочки, как же больно… Но ни писка, ни слабого стона не раздалось в зале. Вот что делает присутствие даже одного мужчины.
Как ни странно, но соотношение 20:1  – очень жизненное, как в статистических сводках. Именно в возрасте 60 плюс женщины в России начинают отсчитывать вдовий век. Но не в Крутых Ключах, ибо здесь общая статистика не работает. Это молодёжный район. Здесь очень высокая рождаемость: ежегодно появляются на свет по 850 – 900 детишек. И здесь мало, совсем мало стариков. Но как только корпорация «Кошелев» открывает свой фитнес-клуб, первый вопрос, который стоит на повестке, – как нам занять наших пенсионеров? Мне это Даша Петракова рассказывала – исполнительный директор «Кошелев GYM».
– Слушайте, Даша, – не выдержала я, – а почему это вас так волнует? Никого не волнует, а вас тут волнует.
– А нас волнует! – с нажимом повторила Даша и даже немножко набычилась. – Нас вообще в принципе судьба микрорайона интересует. Мы с этими людьми работаем.
И они сделали то, на что в стране ещё никто пока не решился. Это точно, я проверяла. Даже Москва с её программой «Московское долголетие» для пенсионеров изображает что-то «типа фитнеса» в парках и лесочках. Всё остальное – строго за деньги. В Крутых Ключах для пенсионеров распахнули двери классного, современного фитнес-клуба. Бесплатно!
Месяц назад пожилые зашли первый раз в этот зал, раскатали на полу розовые коврики и робко встали рядом.
– Прижали колени к груди, можете немножко покачаться. Отдыхаем…
Алёна Родионова была очень хорошей гимнасткой, а теперь она тренер. И эта хрупкая девочка творит чудеса. Позади всего месяц, три тренировки в неделю, а наши дамы уже вполне справляются с нагрузкой. Да, в медленном темпе, да, строго отобранные упражнения, но ведь тянут! При этом сразу видно, что никто из её подопечных спортом никогда не занимался. Нет хватки, нет навыка. В какую-то минуту они вдруг стали похожи на младшую группу детского сада, когда запутались в руках и ногах, и каждая возилась на коврике сама по себе. И ровно через мгновение Алёна железной рукой навела порядок.
У большинства вообще мышцы не тренированные. И неудивительно. Сегодня спорт – это удел богатых людей. Это очень дорогое удовольствие. Вы видели ценники на спортивной одежде в специализированных магазинах? Глаза на лоб вылезли? Вот и я о том же…
В группе, как на подбор, сплошь руководящие дамы – начальники участков и руководители проектов. Бывшие. Обеспеченными людьми они были вчера. А сегодня у них пенсия 12 – 15 тысяч. Разве они могли бы платить по полторы тысячи в месяц за эти залы и беговые дорожки? Никогда!
Но наши дамы стараются. На тренировку приходят нарядные, как на праздник. В тренде полосочка, но встречаются и цветастые шёлковые кофточки. Пышки, как водится, в чёрном, и забились в самый дальний угол. Ничего, это ненадолго. Через пару месяцев их никто не узнает. У них поднимутся подбородки и выпрямятся спины. На лекарствах начнётся огромная экономия. И всей этой ерунды – фирменных носочков, маек и повязок – они ещё успеют накупить. Какие наши годы!
– Тренировка окончена. Вы молодцы!
Румяные и возбуждённые спортсменки потянулись в раздевалку. А в это время директор «Кошелев GYM» Сергей Иванович Огородников, чемпион мира по бодибилдингу, задумчиво чесал затылок, изучая расписание. Он искал «окно» и думал, как втиснуть туда ещё одну группу «60+».
– Я их понимаю так, как никто не понимает, – говорит Огородников. – Вот мне 52 года. Кто-то, может, уже и со счетов списывает. А душа-то поёт!
И поверьте мне: пройдёт год, максимум два, и мы услышим:
– А правда, что в Самаре самые красивые девушки?
– Девушки, брат, хороши везде. Но ты бы видел, какие у нас в Крутых Ключах
бабушки!

Ирина КОПЕЙКИНА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.