Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы росли и побеждали

Автор  нояб 16, 2019 - 267 Просмотров

В 2016 году область прихорашивалась к чемпионату, а «Социалка» по-прежнему ставила во главу угла интересы своих читателей

ЗВЕЗДОПАД НАГРАД
Все журналисты «Социальной газеты» были отмечены в 2016 году на областных и федеральных конкурсах. Пятеро постоянных авторов «Социалки» стали лауреатами областного журналистского конкурса на призы губернатора. В процентном отношении это был самый высокий показатель среди СМИ губернии. Причем конкурс оказался рекордным по числу претендентов, так что борьба развернулась нешуточная. В итоге Татьяна Харитонова, Елена Дмитричкова, Юлия Сумкина, Аркадий Соларев и Нина Богаевская стали лучшими среди почти четырехсот журналистов. А Марине Гончаренко улыбнулась удача на федеральном уровне – она стала лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость».

КУДА НИ ГЛЯНЬ, ПОВСЮДУ СТРОЙКИ
Строительство стадиона «Самара-Арена» в 2016 году перешагнуло «экватор», а в областном центре развернулся масштабный, невиданный доселе ремонт дорог, началась реконструкция склона площади Славы, а в городах и селах то и дело открывались физкультурно-оздоровительные комплексы.
Тольяттинский автогигант в тот год праздновал пятидесятилетний юбилей.
Аккурат к юбилею АвтоВАЗ выпустил хэтчбек Lada-Xray. А самарский судостроительный и судоремонтный завод «Нефтефлот» построил нефтяной танкер «Святой князь Владимир» – первый в истории самарского судостроения.
Самара в 2016-м отметила 430-летие со дня основания и в качестве подарка можно расценивать присуждение ей почетного звания «Город трудовой и боевой славы». Самара стала первой обладательницей такого титула.
На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» Самарская область за достижение высоких показателей в сельском хозяйстве получила Гран-при, а отдельные сельхозпроизводители – более двадцати медалей и дипломы.
Кстати говоря, в 2016 году статьи о местных фермерах часто появлялись на страницах «Социалки». Это были и рассказы о хозяйствах-передовиках, и проблемные материалы.

ГАЗЕТА ПОМОГЛА
В 2016-м «Социальная газета» провела три творческих конкурса. Первый – «Никто не забыт, ничто не забыто» – запомнился не только количеством писем от читателей (сто – на первом этапе конкурса и полторы сотни – на втором), но и самими историями, человеческими судьбами, которые круто изменила война. На основе этих писем можно смело выпускать сборник воспоминаний, который, уверена, никого не оставит равнодушным.
Конкурс «Моя родословная» был рассчитан на младшее поколение, не равнодушное к прошлому своей семьи. А конкурс «Знаю, как», наоборот – на пожилых и мудрых, готовых поделиться своим личным опытом и оригинальными идеями.
Самое большое удовлетворение журналисту приносит результат его работы – а именно реальная помощь герою публикации, оказавшемуся в беде. И таких побед в 2016-м было много.
Например, в доме ветерана Виктора Семеновича Капустина из поселка Усть-Кинельский Кинельского района разрушилась завалинка, но после выхода материала и дом фронтовика отремонтировали, и за разбитую дорогу, что поблизости, взялись.
Навестили корреспонденты инвалида и участника Великой Отечественной войны Михаила Алексеевича Кабанова, у которого вместо горячей воды текла чуть теплая. И надо же: чуть ли не на следующий день после выхода статьи водоснабжение наладили.
Стоило написать о матери-одиночке Наталье Капустиной из Нефтегорского района, оказавшейся без крыши над головой, как власти Нефтегорска предоставили ей комнату в общежитии. И с работой Наталье газета помогла, обратившись к руководству УФПС с просьбой перевести её, работавшую почтальоном, поближе к новому месту жительства.
Многодетная мама, талантливая певица и музыкант Гульнара Божина, ютившаяся с шестью детьми в комнате в общежитии, пусть и не сразу после публикации, но при активном участии «Социалки» получила средства из резервного фонда губернатора на покупку жилья. Теперь вся ее большая и дружная семья живет в просторной квартире. Год назад мы навещали их и еще раз убедились, что у Гульнары все хорошо.
И это далеко не все истории, в которых журналисты редакции приняли участие. Однако, увы, не всегда публикации так действенны, как хотелось бы. Но мы никогда не оставляем наших читателей наедине с их проблемами – бьемся до последнего. Так было в 2016-м, так есть сегодня и так будет всегда.

Газету читала Татьяна ТУЗОВСКАЯ.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.