Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Держали руку на пульсе

Автор  нояб 23, 2019 - 158 Просмотров

Социальные реформы, новый губернатор и рекордный урожай – вот чем запомнился 2017 год

ЗНАЙ НАШИХ!
Сбор всевозможных наград – и на областных, и на федеральных конкурсах – становится для журналистов «Социалки» хорошей традицией. И 2017 год начался с того, что пятеро авторов нашей газеты стали лауреатами областного конкурса журналистов. Елена Дмитричкова, Юлия Сумкина, Татьяна Харитонова, Аркадий Соларев и Нина Богаевская открыли год победой и задали высокую планку.
Чуть позже Елена Дмитричкова стала лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и отправилась в Санкт-Петербург на встречу с президентом России Владимиром Путиным.
Татьяна Харитонова заслужила победу на Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля – Россия»-2017, в номинации «Агротуризм, промыслы и ремесла». А Марина Грязнова заняла третье место на Всероссийском конкурсе «Семья и будущее России».
Но не только наградами отличилась «Социальная газета». Мы принимали участие во многих добрых делах – например, в акции «Дерево добра», организованной «Почтой России». «Социалка» оформила бесплатную подписку для двадцати сельских районных библиотек, восемнадцати пансионатов для ветеранов и для нескольких детских домов.

СПОРНЫЕ РЕФОРМЫ
2017 год еще запомнился жителям нашей области неоднозначными социальными реформами. Весной областное правительство отменило критерии нуждаемости по льготам. Работающим ветеранам труда с марта приостановили единую денежную выплату. Кроме того, приостановили ежемесячную выплату тем, кто старше 80 лет, и если их пенсия превышала 19 тысяч 500 рублей. А в феврале льготникам ограничили число поездок по социальной карте в общественном транспорте – их стало всего пятьдесят вместо неограниченного количества.
Все это вызвало у народа недовольство. Так что чиновникам пришлось скорректировать свои решения и пересмотреть меры социальной поддержки в пользу льготников. И за дело взялся уже новый губернатор: на смену Николаю Меркушкину, отметившему в 2017 году пятилетие руководства Самарской областью, пришел знакомый самарцам Дмитрий Азаров. К концу года было принято решение об оказании социальной поддержки работающим ветеранам, пенсия которых ниже средней по области, а количест­во поездок по социальной карте увеличили до девяноста.
Ну а теперь – о хорошем. Наш регион в 2017-м вошел в пятерку самых гостеприимных территорий для инвесторов. Полным ходом шла подготовка к чемпионату мира по футболу – строили стадион, капитально ремонтировали дороги. Самара преображалась: появились прогулочные аллеи на улице Ново-Садовой и Московском шоссе, реконструировали парки, начался ремонт площади имени Куйбышева. Впервые за последние двадцать лет в Самарской области начали строить и открывать новые школы.
А ещё к сентябрю 2017-го сбор зерновых и зернобобовых в губернии превысил 2,5 миллиона тонн и побил все рекорды начиная с советских времен. Лидировала Самарская область среди регионов Приволжского федерального округа и по урожайности картофеля.

НА СВЯЗИ С ЧИТАТЕЛЯМИ
Каждый год, судя по подшивке «Социальной газеты», – уникальный. Если предыдущий, 2016-й, мне запомнился большим количеством материалов о помощи нашим читателям, то 2017-й – обилием ответов на самые разные вопросы рубрик «Прямая линия», «Вы спрашивали», «Вопрос – ответ». А еще мы проводили журналистские расследования по читательским письмам, проверяли слухи, писали статьи на самые злободневные и животрепещущие темы, искали вместе с героями публикаций выход из самых сложных ситуаций.
Кстати говоря, последнее стало темой конкурса «Испытано на себе», где уже наши читатели рассказывали, как им удалось решить ту или иную проблему. И это был не единственный конкурс для подписчиков в 2017 году. Помимо него, мы провели конкурс «Воспитай наследника», который продлили и на следующий год.
Практически в каждом номере «Социалки» – рассказы о неординарных людях самых разных профессий, увлеченных и активных. За судьбами же тех, кто уже был героем наших публикаций, журналисты продолжали следить, а если требовалось, то и помогать. Многодетным мамам, попавшим в беду старикам, погорельцам – тем, кому, казалось, уже неоткуда было ждать поддержки. В результате нашему изданию удалось так всколыхнуть болото чиновничьего равнодушия, что истории героев «Социальной газеты» попали в федеральную прессу и вызвали широкий общественный резонанс. И помощь пришла. Например, для многодетной семьи Широкиных нашлась подходящая квартира, а пострадавшим на производстве инвалидам-«бессрочникам» не пришлось проходить переосвидетельствование.
Мы всегда были на связи с читателями, постоянно держали руку на пульсе, оперативно реагируя на все злободневные темы, становились открытой площадкой для тех, кто желал высказаться, и неустанно решали проблемы наших многочисленных подписчиков.

Газету читала Татьяна ТУЗОВСКАЯ.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.