Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Семь раз по счастью

Автор  нояб 23, 2019 - 161 Просмотров


Творческая и спортивная семья Куклиных (слева направо): Фёдор, Иван, глава семьи Дмитрий с Мишей на руках, мама Алина, Катя, Ксюша, Коля и Лена.

 

Самая большая радость и гордость у Алины и Дмитрия Куклиных – их дети

График дежурств по кухне, правила поведения для всех детей (главное из них – слушаться родителей), а также расписание творческих и спортивных занятий – все эти памятки в самарской семье Куклиных находятся на видном месте. Алина Геннадьевна и Дмитрий Николаевич воспитывают семерых детей. Они уверены: в большом семействе нужны дисциплина и распорядок дня. У каждого из ребят есть свои обязанности по хозяйству. И это не удивительно, ведь в двухэтажном доме родителям без помощников не обойтись.
А ещё и приусадебный участок имеется. Куклины наперебой рассказывают, какие у них вырастают яблоки и груши, вкуснейшие огурцы и помидоры. Например, в этом году особенно уродилась тыква. Конечно, из всех овощей они делают заготовки на зиму. И дети – от пятилетнего Миши и до семнадцатилетнего Ивана – с удовольствием во всех делах принимают участие. А для младших это просто игра.
Алина и Дмитрий познакомились, будучи студентами. Дмитрий вырос в семье, где детей было двое, а Алина и вовсе единственная дочь. Конечно, тогда молодые люди и не думали, что станут родителями семерых сыновей и дочек. Но когда родился Ваня, поняли, какая это радость – дети. Большой дом постепенно стал наполняться детскими голосами. Первые слова, первые маленькие победы, кто-то только переступил порог детского садика, а кто-то уже стал школьником.
Жизнь Куклиных наполнилась счастьем и обрела новый смысл. Дети растут, радуя родителей. Старший Иван в будущем году окончит школу. Он уже выбрал профессию: будет поступать в Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва. Кстати говоря, он пойдет по стопам родителей, которые в своё время окончили этот же вуз. Тогда он назывался аэрокосмический университет.
Дети в семье Куклиных развиты разносторонне. Сыновья Иван и Фёдор посещают спортивную школу олимпийского резерва №1, где освоили очень красивый вид спорта – фехтование на шпагах. Николай занимается рукопашным боем, а также учится в детской школе искусств по специальности «гитара». Это же учебное учреждение посещают дочки – Елена и Ксения. Одна учится игре на фортепиано, а другая – академическому вокалу. А теперь и младшие – детсадовцы – начали заниматься музыкой. И они с удовольствием рассказывают о том, чему успели научиться.
«Дети многое пробуют. Мы лишь предлагаем им какой-то вид занятий, а окончательный выбор – за ними», – рассказывает Алина Геннадьевна. Возможно, именно поэтому все Куклины-младшие постоянные участники многих соревнований областного и даже всероссийского масштаба. И они регулярно пополняют наградами семейную коллекцию дипломов и медалей.
Куклины не забывают и про досуг. Выходные любят проводить вместе. Как правило, выезжают на природу всей семьёй. Считают, что такие прогулки на свежем воздухе гораздо полезнее походов по торговым центрам. Отметим, что сегодня, когда нашей области предстоит решить демографический вопрос, особенно ценен пример таких увлеченных и сплоченных многодетных семей, как Куклины. И социальная политика направлена на поддержку таких семей через систему выплат и пособий.
Например, нельзя недооценивать значимость материнского капитала. Благодаря ему Алина и Дмитрий смогли купить квартиру в новом микрорайоне.
Также многодетная семья получает ежемесячное пособие на каждого из детей, компенсацию на оплату проезда школьникам, на оплату детского сада, на капремонт и ЖКУ, единовременное пособие к началу учебного года, плюс выплату к Пасхе на каждого ребенка.
А на областном мероприятии ко Дню матери Алина Куклина – образцовая мама семерых детей – будет награждена знаком отличия «Материнская доблесть» II степени. Такое внимание всегда окрыляет и вдохновляет на новые свершения.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.