Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Чиновники – хозяева своих слов

Автор  дек 21, 2019 - 846 Просмотров

Порой они легко раздают обещания, которые не собираются выполнять

Помните крылатое выражение из лихих девяностых: «Пацан сказал, пацан сделал»? Поначалу оно мне резало слух, а потом как-то привык. Более того, иногда я, общаясь с такими «пацанами», понимал, что они невольно напоминают мне купцов конца XIX – начала ХХ века, которые не признавали ни протоколов о намерениях, ни дорожных карт. И даже договоров между собой не заключали. Просто ударяли по рукам, и никто из них и в мыслях не допускал, что под каким-то предлогом можно нарушить устное соглашение.
А вспомнил я об этом крылатом выражении потому, что получил два сообщения от читателей о том, как сегодня разбрасываются своими обещаниями слуги народа.
Вот что пишет пенсионерка Галина Ложечкина из села Усиновское Сызранского района: «Над моей квартирой два года назад прохудилась крыша. В результате во время дождей и таяния снега течет и с потолка, и со стен. И вот уже два года я обращаюсь с просьбой починить кровлю к руководству компании «Центр», которая обслуживает наш дом. Руководители компании Максим Логанов и Алексей Сергеев в ответ составляют акты и каждый раз обещают выполнить заявку. Но воз и ныне там. За эти два года я заплатила за техническое содержание и капремонт, который неизвестно когда случится, более 25 тысяч рублей. За такую сумму я и сама давно могла бы всё отремонтировать. И что мне делать? Может, не платить в «Центр», а копить деньги и за свой счет отремонтировать крышу?»
К своему письму в редакцию Галина Николаевна приложила фотографии дырявой крыши над ее квартирой. На одной из них хорошо видна сквозная дыра размером с пару-тройку кулаков. Но даже мне, неспециалисту, понятно, что ликвидировать прореху – дело одного дня. Не больше. А в УК «Центр» почему-то два года не могут справиться с дырой, только обещают.
Увы, но, по-моему, наше законодательство слишком лояльно относится к недобросовестной деятельности таких управляющих компаний и их руководителей. На мой взгляд, столь вызывающее невыполнение собственных обещаний должно незамедлительно караться наложением огромных штрафов на горе-руководителей и последующим запретом на многие годы заниматься хозяйственной деятельностью.
А председатель совета дома №9 на улице Свободы Александр Сергеевич Акованцев, кстати, признанного в Советском районе Самары лучшим среди советов МКД, с 2016 года добивается ремонта тротуара возле своего дома. По его словам, тротуар не ремонтировали более сорока лет, и он давно уже превратился в одну большую колдобину, по которой невозможно ходить. Но главная беда заключается в том, что вода с разбитого донельзя тротуара стекает под фундамент, в подвал дома, что сказывается на его состоянии не лучшим образом.
В ноябре 2016 года после нескольких обращений в разные инстанции – от администрации Советского района до губернатора – пришел ответ из департамента городского хозяйства и экологии. В нем, в частности, сообщалось, что «ремонт тротуара включен в лист ожидания на 2017 год». Прошел год, и Акованцев снова взялся за перо. В ноябре 2017-го тот же департамент сообщил, что ремонт включен в план на 2018 год. Но ни в 2018-м, ни в 2019 году жильцы так и не дождались ремонта.
Увы, но ряд чиновников в общении с населением руководствуется ими же самими придуманным принципом: «Я хозяин своему слову. Дал слово и взял его обратно». Хотя «пацанский» принцип здесь был бы куда более уместным.

Аркадий СОЛАРЕВ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.