Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Волшебный сундучок

Автор  дек 22, 2019 - 997 Просмотров


«Наше сокровище» – прекрасный подарок для первенца. И наши героини Елена Мельникова (слева) и Мария Журба уверены, что все предметы из набора отлично подойдут детям и порадуют их родителей.

 

В будущем году первых малышей в семье ждёт сюрприз

О том, что с будущего года всем мамам, родившим первого ребёнка, будут вручать подарки – наборы необходимых вещей для малыша, многие уже слышали. Но что же положили в заветную коробочку? На этой неделе журналисты «Социалки» вместе с мамой пятимесячного Илюши Марией Журбой и Еленой Мельниковой, которая ожидает пополнения в семействе в будущем году, заглянули в подарочный набор. Это своеобразный народный контроль, ведь пока ещё есть время, коробку для новорожденного можно дополнить или, если потребуется, что-то заменить.
Мы не случайно приехали в гости к Марии. Молодая мама, несмотря на юный возраст, известная общественная деятельница – до декретного отпуска она возглавляла Общественный молодёжный парламент Самары. Также она – начальник отдела патриотического воспитания молодёжи и поддержки волонтёрского движения в самарском Доме молодёжи, член Совета по развитию добровольчества области. А сейчас Мария получила и бесценный опыт материнства, стало быть, сможет точно сказать, пригодятся ли начинающим родителям те вещи, которые положили в подарок для ­первенца.
И вот волнующий момент. Мамы приступают к распаковке. На свет появляется целая стопка пелёнок – хлопковых и фланелевых. «Какие они приятные на ощупь», – отмечает Елена. А вот ещё белое теплое одеяло с рисунком-зверушкой, игрушка для ванной, тематический фотоальбом, ползунки, шапочки, влажные салфетки, подгузники.
Елене особенно понравился демисезонный комбинезон. «Я жду дочку в марте, как раз будем носить», – говорит она.
А Мария обратила внимание, что вещи в подарочном наборе – с запасом роста. Некоторые даже сейчас подошли бы малышу Илюше.
Всего же в наборе более двадцати предметов, необходимых в первые месяцы жизни.
«Мне понравилось, что цвета правильно подобраны. Вещи не розовые и не голубые, следовательно, носить их смогут и мальчики, и девочки. Всё качественное, красивое, с рисунками. Я уверена: такому подарку будет рада любая семья. А тем, у кого низкий доход, этот набор и вовсе поможет продержаться без дополнительных вложений первые месяцы», – резюмирует Мария.
Елена добавляет, что особенно заинтересовалась косметическими средствами. Это шампунь, мыло, средства для купания и после ванной, кремы. Всё – местного производства.
«Я прочитала состав и очень довольна, – говорит Елена. – Всё гипоаллергенное, без красителей и добавок для запаха. То, что нужно малышу. Если честно, то мне и самой хотелось бы пользоваться именно такими средствами, настолько они мне понравились».
Однако в подарке пока ещё нет своеобразной «изюминки» – флеш-накопителя «Космопупс». Но такая забавная вещица, которая необходима всем, кто пользуется компьютером, безусловно, молодых мам порадует.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Елена Мельникова, будущая мама:
– Благодаря такому продуманному подарочному набору мы не понесём лишних затрат и сможем отложить деньги на крупные покупки – на кроватку, коляску. Когда впервые готовишься стать мамой, трудно сориентироваться, что же покупать для малыша в первую очередь. В магазинах большой выбор, но всё ли из предлагаемого ассортимента действительно нужно? А здесь всё продумали за нас, и это серьёзно облегчает жизнь. Радостно, что важное для нас с мужем событие – рождение первенца – произойдёт в 2020 году и власти подготовили для нас такой замечательный сюрприз.

* * *

НАША СПРАВКА
Акция «Подарок новорожденному» – инициатива областного правительства. С 1 января 2020 года женщины, зарегистрированные на территории нашего региона и родившие первого ребёнка, при выписке из роддомов получат подарочные наборы. Отметим, что доходы семьи значения не имеют. А если на свет появятся близнецы – двое и более детей, то подарок вручат каждому малышу. По предварительным подсчётам, в 2020 году подарки для первенцев получат свыше 12,7 тысячи женщин. Общая стоимость набора – 10 тысяч рублей. В бюджете области на «волшебные сундучки» заложено более 127 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.