Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Поехали по Фрунзенскому

Автор  янв 11, 2020 - 368 Просмотров

Новый мост пока работает в тестовом режиме 

В последний день 2019 года в Самаре без пышных церемоний и скопления СМИ открыли Фрунзенский мост, соединяющий Куйбышевский район с центром города. Правда, до марта он будет работать в тестовом режиме. Сейчас специалисты мониторят интенсивность движения автомобилей, режим работы светофоров и уличного освещения, чтобы в дальнейшем внести коррективы. В настоящее время общественный транспорт по мосту не курсирует. Возможно, ситуация изменится в марте, что, впрочем, не коснётся троллейбуса №6. Его маршрут менять не планируют.
Безусловно, жители Куйбышевского района, Новокуйбышевска и Чапаевска обрадовались открытию нового моста и поспешили его протестировать. Как выяснилось, добраться по нему до центра Самары можно значительно быстрее, чем через старый мост. Однако второго января здесь едва не случилась авария из-за вылетевшей из-под колёс автомобиля крышки люка.
«Когда же нас перестанут проверять на прочность? Годами стояли в пробках. И вот он – мост! Открыли. Но кто делал люки, которые – стоит по ним проехать – тут же вылетают из колодцев», – негодует в соцсетях житель Самары. К обсуждению тут же присоединились другие автомобилисты, также обратившие внимание на опасные колодцы.
Ради безопасности движения подрядчик принял решение временно заварить все 84 люка. Теперь ждут представителей казанского завода-изготовителя, чтобы разобраться, качественным ли было литьё. Если нет – люки заменят.
Из позитивных моментов самарцы отметили внешний вид и вечернее освещение моста. «Похож на Крымский – такой же красивый», – делятся горожане своими впечатлениями.
Мне, автору статьи и жителю Куйбышевского района, было интересно, как сложится дорожная обстановка в будни. В первый рабочий день 2020 года я приехала на работу неожиданно быстро, опередив многих своих коллег. В 7.48 утра я села в «ПАЗ» 48-го маршрута на остановке «Гастроном» и в 8.10 уже была на площади Революции. Прежде этот путь в среднем занимал у меня час-полтора. Понятное дело, что пока не у всех горожан начались трудовые будни и, возможно, пробки ещё дадут о себе знать. Будем наблюдать за ситуацией.
А тем временем региональный Минтранс приступил к поискам подрядчика для строительства второй очереди Фрунзенского моста. Ее построят от улицы Шоссейной до границы Самары у озера Подстепновка. Вторую очередь планируют открыть к ноябрю 2022 года.

Юлия СУМКИНА.

* * *

НАША СПРАВКА
Фрунзенский мост строили почти четыре года. Он включает в себя шестиполосный мост через реку Самару (длина — 667 метров, ширина проезжей части — 22 метра), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 метра), транспортную развязку и путепровод над улицей Шоссейной, транспортную развязку на улице Фрунзе. Подрядчику ещё предстоит достроить несколько развязок со стороны Самары. Сейчас из-за этого на улице Фрунзе действует ограничение скоростного режима — 40 километров в час. Работы планируют завершить в текущем году.

Другие материалы в этой категории: « Они выбирают трезвость Мёртвые души »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.