Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Самоизоляция? Нет, не слышали…

Автор  апр 04, 2020 - 799 Просмотров


Нерабочую неделю многие восприняли как повод для массовых гуляний. И лишь когда ввели усиленный режим самоизоляции, дворы и улицы стали пустеть.

 

Многие самарцы, увы, проигнорировали просьбу остаться дома

Хорошая погода и внеплановые каникулы – какой соблазн вый­ти на улицу погреться на солнышке.
В первой половине дня в нашем дворе гуляли в основном бабушки и дедушки. Тема для разговоров ожидаемая – коронавирус, носителей которого, к счастью, в глаза никто не видел, но слухов и сплетен от этого не меньше. Косточки перемыли всем – и тем, кто только вернулся из отпуска, и тем, кто никуда не уезжал, но в глазах местного дозора явно мог быть потенциальным носителем заразы.
А после обеда – смена персонажей. На улицу высыпала выспавшаяся молодёжь и начались шумные гуляния. При мне даже полиция приезжала, чтобы урезонить тех, кто на радостях выпил лишнее. Просьбу остаться дома некоторые восприняли как подарок судьбы и «загудели» на всю ночь – с шашлыками и с выпивкой.
Да и на самарской набережной в минувшие выходные было многолюдно. Некоторые, правда, гуляли в масках, изображая из себя сознательных. По соседству, на улице Ленинградской, на радость прохожим играл саксофон и выступали мимы. Весна в городе и обманчивое заблуждение, что никакой опасности поблизости нет. Да, пока случаев заражения в России немного, но цифры, увы, неуклонно ползут вверх. Народ для того и распустили по домам, чтобы минимизировать и тем самым остановить распространение вируса. А в ответ никакой сознательности – вместо того, чтобы набраться терпения и переждать карантин дома, самарцы, едва завидев солнышко, высыпали на улицу. Как следствие – еще большее ужесточение мер.
Казалось бы, наши читатели – самые дисциплинированные и бдительные люди. Однако, как рапортуют коллеги, оставшиеся дежурить в редакции, и у нас, в «Социалке», без посетителей старшего возраста (между прочим, именно они входят в группу риска) не обошлось. Уважаемые читатели, не рискуйте своим здоровьем. Поверьте, многие вопросы можно решить, позвонив нам по телефону. Мы всегда на связи. А личные встречи, по которым, поверьте, мы тоже скучаем, давайте оставим на потом.
Уважаемые наши читатели, оставайтесь дома и берегите себя!

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Кто съел асфальт? Куда, куда вы удалились… »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.