Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Не брошенные

Автор  апр 11, 2020 - 862 Просмотров

«Горячая линия» Всероссийской акции «Мы вместе» – это тот канал связи, куда может позвонить с просьбой о помощи любой находящийся в самоизоляции пожилой или маломобильный человек. В зоне риска – одинокие граждане старше 65 лет, которых не обслуживают социальные работники.
Все заявки на покупку продуктов и медикаментов, а также на оплату услуг ЖКХ поступают в единый федеральный колл-центр, откуда их распределяют по регионам. Дальше за дело берутся волонтеры, которые еще раз свяжутся с одиноким человеком по телефону, чтобы уточнить детали. Если обращение поступило утром, волонтер придет в тот же день, а если вечером – то на следующий.
Перед выходом добровольцев, а их сейчас уже свыше полутора тысяч человек, инструктируют о мерах профилактики и выдают средства индивидуальной защиты – маски, резиновые перчатки и антисептик. Каждому в обязательном порядке измеряют температуру. Согласно правилам безопасности, волонтер не имеет право заходить внутрь квартиры и даже приближаться к пожилому человеку ближе, чем на два метра.
– Мы понимаем, что под видом добровольцев могут активизироваться мошенники, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Екатерина Гудзима. – Поэтому предупреждаем: если вы, уважаемые пенсионеры, не обращались за помощью к волонтерам, а к вам пришли незнакомые люди, которые выдают себя за таковых, ни в коем случае не открывайте дверь. Настоящий волонтер не придет к вам домой без вашего обращения на «горячую линию». Кроме того, каждой заявке присваивают порядковый номер, который является кодовым словом. Его будут знать сам пожилой человек и волонтер, поэтому пенсионер сразу поймет, что к нему пришел тот, кого он ждет.

* * *

Заявки принимают по телефонам «горячей линии»:
8-800-200-34-11 (федеральный);
8-800– 505-78-63 (региональный);
998-67-07 (для жителей Самары).

Марина ГОНЧАРЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.