Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

«Недоступная» среда

Автор  апр 11, 2020 - 718 Просмотров

Фотокорреспондент «Социалки» прошёлся по самарской набережной, чтобы посмотреть, как протекает жизнь города в условиях принятых ограничений

Я не большой любитель праздных прогулок, но если стоит выбор – ехать на общественном транспорте или пройтись пешком, – предпочту последнее. Вот и на минувшей неделе, возвращаясь с редакционного задания (а средства массовой информации продолжают работать даже в условиях полной самоизоляции), я решил воспользоваться моментом и сделать фоторепортаж с опустевших улиц Самары. Пусть сделанные мною кадры подарят нашим читателям, многие из которых в силу возраста и состояния здоровья до конца апреля вынуждены сидеть дома, возможность совершить виртуальное путешествие и перенестись в самое сердце областного центра. Думаю, такой Самару вы еще не видели.

Роман ГРАМОТЕНКО.
Фото автора.


Первое, на что обратил внимание, выйдя на набережную, так это на звенящую тишину. В обычное время днем здесь бывает многолюдно и довольно шумно. Если преж­де, разговаривая по телефону, я вынужден был сильно напрягаться, чтобы расслышать собеседника, то сейчас, оказавшись единственным прохожим в радиусе километра, я слышал, как мои шаги громким эхом разносились по всей округе.

 


Большинство самарцев соблюдают режим самоизоляции, однако не все боятся прогулок на свежем воздухе.

 


Мужчина во время утренней пробежки заметил, что его снимают, и зачем-то показал, что у него есть с собой дезинфицирующее средство. Намека я не понял, но съемку продолжил.

 


На набережной правоохранители подробно разъясняют прохожим, что находиться в общественных местах сейчас небез­о­пасно, и если это не связано с работой, походом в аптеку, в магазин или в больницу, рекомендуют вернуться домой.

 


Весенняя Самара в лучах солнца красива. Но без восхищенных глаз зрителя город как будто осиротел.

 


Отрадно отметить сознательность самарцев: большинство горожан ответственно отнеслись к сложившейся ситуации и к введенным мерам. Да, люди на улицах встречаются, но их единицы. От себя хочу сказать спасибо всем, кто остался дома и без крайней необходимости не выходит на улицу. Во многом именно благодаря вашей ответственности и самодисциплине ситуация с распространением вируса в Самарской области пока остается стабильно спокойной.

 


В городе закрыты все детские и спортивные площадки. Они перетянуты сигнальной лентой, что уже само по себе подчеркивает серьезность ситуации. Однако находятся рисковые смельчаки, которые не боятся ни режим нарушить, ни вирус подцепить.

 


По человеческому вниманию истосковались даже голуби. Обычно осторожные птицы не спешат приближаться к человеку, но сейчас, когда желающих покормить их стало заметно меньше, голуби потеряли страх.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.