Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Платим по-прежнему

Автор  апр 25, 2020 - 464 Просмотров

Жителей Самарской области от взносов не освободили

Вслед за Москвой и Московской областью некоторые регионы пошли на беспрецедентные меры и объявили трехмесячные каникулы по оплате капитального ремонта. Так, например, нулевые взносы для всех категорий граждан предусмотрены в Кировской, Ростовской и Пензенской областях. Причем речь идет не об отсрочке, а о полном освобождении от платежей.
Наши читатели справедливо интересуются: а как же Самарская область? У нас подобных каникул пока нет.
«Следует принимать во внимание, что обстановка в Москве совершенно другого уровня», – сообщили специалисты регионального министерства энергетики и ЖКХ в ответ на обращения жителей.
Так что на данный момент мы за капитальный ремонт платим по-прежнему.
Раз уж мы затронули тему капремонта, ответим на самые частые вопросы из почты «Социалки». Многие читатели по-прежнему интересуются, почему они платят за капремонт, если им больше восьмидесяти лет. В частности, об этом в своем письме спрашивает Софья Ивановна Холодилова, уверенная, что в силу возраста (женщине 81 год) ее должны полностью освободить от взносов.
Напоминаем: льгот в натуральном виде сейчас нет. Все собственники жилья независимо от возраста должны заплатить полную сумму, указанную в квитанции. И уже после уплаты льготным категориям компенсируют часть расходов.
Ежемесячную компенсацию за капремонт предоставляют:
– одиноко проживающим неработающим собственникам жилья, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере 50 процентов;
– одиноко проживающим неработающим собственникам жилья, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере ста процентов;
– проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров и (или) инвалидов первой и второй группы, собственникам жилья, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере 50 процентов;
– проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров и (или) инвалидов первой и второй группы, собственникам жилья, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере ста процентов.
При этом компенсацию рассчитывают только на нормативную площадь жилого поме­щения:
– на одиноко проживающего человека – 33 квадратных метра общей площади;
– на одного члена семьи, состоящей из двух человек, – 21 квадратный метр общей площади;
– на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, – 18 «квадратов» общей площади.
За все метры сверх норматива придется рассчитаться без льгот.
Кроме того, компенсацию за капремонт предоставляют и другим категориям льготников – ветеранам труда, ветеранам боевых действий, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и многодетным семьям.
Например, ветеран труда получает компенсацию в размере 50 процентов на нормативную площадь. А если он достиг восьмидесяти лет и соответствует требованиям, перечисленным выше, то его компенсация станет больше – сто процентов на норматив. Этот вариант касается и других льготников.
По всем вопросам относительно компенсации за «коммуналку» следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Причем сейчас это лучше сделать по телефону – номера телефонов УСЗН мы опубликовали в №13 «Социальной газеты» от 28 марта 2020 года (статья «Как хорошо любить читать»).

Дарья ЗЕМСКОВА.

Другие материалы в этой категории: « Испанский стыд Штрафные каникулы »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.