Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

И сердца поют, когда в доме уют

Автор  июль 04, 2020 - 469 Просмотров


По словам Анастасии, они с мужем совершенно разные люди. Он молчун, интроверт, она – активистка и общественница. Тем не менее они уже пятнадцать лет вместе и прекрасно ладят друг с другом. Накануне Дня семьи, любви и верности мы не могли не спросить у супругов про их секрет семейного счастья. Оказывается, ничего сложного. Никакая беда семье не страшна, если в ней царят взаимные любовь и уважение, если муж и жена умеют уступать друг другу и договариваться. Ведь если перестать тянуть одеяло семейной жизни на себя, а стараться укрывать им друг друга, то обоим будет всегда тепло.

 

В многодетной семье Марщиковых из Елховского района талантливы и родители, и дети

Алексей и Анастасия Марщиковы в Елховку переехали относительно недавно – всего семь лет назад. Обжились и своими среди сельчан стали быстро. Более того, Марщиковых нередко ставят в пример другим родителям. А все потому, что они работящие и творческие люди. Глава семьи – мастер на все руки. Днем трудится слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования, а после работы с удовольствием столярничает. Сам делает домашнюю мебель – столы, стулья, шкафы – и учит мастерству сыновей. Да и дом, в котором Марщиковы живут, Алексей достраивал собственными руками. Анастасия преподает в Елховской детской школе искусств, руководит детским хором.
А их дети – елховские «звёздочки», победители многих фестивалей и конкурсов. Восьмиклассник Влад окончил художественное отделение школы искусств, помогает в оформлении декораций к детским спектаклям. Шестиклассница Алевтина поет в вокальном ансамбле «Серпантин», в хоре «Ультрамарин» и занимается в театральном кружке. По пути старшей сестры пошел и третьеклассник Артем, который тоже занимается в театральном кружке, в ансамбле и в хоре. Только у пятилетнего Елисея достижения еще впереди. Артема и Елисея (они на снимке вместе с родителями) мы застали дома, старшие в день нашего визита гостили у родных.
Главным генератором творческих идей в семье, безусловно, является мама. Она профессиональный музыкант, хотя еще семь лет назад Анастасия даже не предполагала, что судьба вернет ее в сферу искусства. Музыкальное образование Настя получила в юности, но когда вышла замуж, связала свою жизнь с пищевой промышленностью – заочно окончила сельхоз­академию.
В 2013 году Настя приехала на Елховский молокозавод в качестве технолога. И семья вместе с ней. Продали двухкомнатную квартиру в Кинельском районе и купили домик в Елховке.
– Нам село понравилось, – признается Анастасия. – Инфраструктура хорошая, есть два детсада и школа. Рядом лес и речка.
А потом Анастасию пригласили работать в местное управление культуры. Вот так она и вернулась в свою первую профессию. Несколько лет, до рождения младшего сына Елисея, молодая женщина руководила межпоселенческим Домом культуры, а сейчас преподает в музыкальной школе и ведет кружок народного хора.
Семья получает все виды пособий, положенные многодетным: «президентские» выплаты по 10 тысяч руб­лей на детей от 3 до 16 лет, а также единовременную регио­нальную выплату на троих детей-школьников
от 8 до 18 лет в размере 5 тысяч руб­лей на каждого и еще одну выплату на Елисея, которую назначают на детей от 3 до 7 лет. Положена им и компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На средства, выделенные в рамках социального контракта, Марщиковы установили теплицу, в которой уже зреют первые огурчики и помидоры.
Но что следует подчеркнуть, Марщиковых никак нельзя назвать людьми, которые рассчитывают исключительно на пособия и выплаты. Супруги не сидят без дела, и такими же трудолюбивыми они воспитывают детей. Даже у младшего Елисея есть свои обязанности по дому, а старший Влад уже подрабатывает на геодезической станции.

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.