Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Выплаты продлили

Автор  июль 11, 2020 - 313 Просмотров

Пособия в повышенном размере безработные будут получать до конца лета

Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Таким образом, те, кто потерял работу после первого марта и зарегистрировался в центре занятости, в июле и в августе получат по 12 тысяч 130 рублей независимо от размера заработной платы, которая у них была прежде.
Напомним, что обычно первые три месяца безработный, вставший на учет на бирже труда, получает 75 процентов от среднего заработка, следующие три месяца – 60 процентов, затем – 45 процентов. Но в любом случае не больше суммы максимального пособия. Однако нынешний год внес коррективы и в экономику, и, как следствие, в перечень мер поддержки населения, пострадавшего от кризиса, связанного с коронавирусом и самоизоляцией.
Как сообщает «Российская газета», также продлили период действия увеличенного минимального пособия по безработице, которое с 1 мая составляет 4,5 тысячи рублей. В таком размере в июле и августе его получат те, кто впервые ищет работу, больше года со дня увольнения не обращался в центр занятости, был уволен за нарушение дисциплины или не имеет сведений о трудовой деятельности, потому что работодатель не выдал ему справку о заработке и не платил за него взносы в Пенсионный фонд. При этом основной размер минимального пособия по безработице до конца года утвержден в сумме 1500 рублей.

Елена ПЛАТОНОВА.

Другие материалы в этой категории: « Спешите делать добрые дела Так удобнее »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.