Версия для печати

Мечты сбываются

Автор  июль 18, 2020 - 481 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)

Сергей Васильевич благодарен всем, кто помог ему в трудную минуту. 

 

Нашему земляку предстоит научиться ходить заново. Уверены: с его железным характером и невероятной силой воли у ветерана всё получится 

У Николая Тихонова есть замечательные строки: «Гвозди делать из этих людей – крепче б не было в мире гвоздей». Это как раз о поколении победителей – о тех, кто ценой своей жизни и здоровья остановил врага. Спустя 75 лет после Великой Победы ветеранов, покорявших вражеские высоты, сбивавших фашистские самолеты, оперировавших раненых в санпоездах,осталось совсем немного. Тем важнее окружить их заботой, а порой и помочь воплотить в жизнь их мечты.
О чем же мечтают ветераны? Об этом можно спросить у них самих, но можно и посмотреть, выйдя на сайт мечтаветерана.рф.
Здесь любой человек или представители организаций могут написать, в чем именно нуждается тот или иной ветеран, а неравнодушные люди со всего мира прочтут и помогут исполнить желание пожилого человека.
А мечты у наших дедушек и бабушек разные. Кто-то хочет спеть вместе со звездой, кому-то не хватает удобной лавочки возле подъезда, мобильного телефона и хорошей телевизионной антенны, а у кого-то забор упал и нет сил его поправить. Порой ветеранскую мечту исполняет один благотворитель, а иногда для доброго дела собирается целая команда, как это и произошло с Сергеем Васильевичем Пастуховым.
Специалисты комплексного Центра социального обслуживания населения Самарского округа, Красноглинского подразделения, написали на сайте о необычной мечте бывшего пулеметчика. Когда-то Сергей Пастухов отказался от законной брони и пошёл защищать Родину. Тогда его лучшим другом стал знаменитый пулемет «Максим». А в мирное время Сергей Васильевич всю жизнь посвятил родному механическому заводу. Сегодня, в свои 93 года, всегда активный и жизнерадостный, он никак не ожидал беды. А тут тяжелая операция, и, чтобы вновь начать ходить, требуется долгая реабилитация, а на первых порах – специальное кресло. Работники социальной службы написали об этом на сайте, и буквально через несколько дней коляска пришла в Самару.
Сергей Васильевич благодарен всем, кто помог ему в трудную минуту. Но есть у фронтовика еще одна мечта – он хочет встать на протез и научиться заново ходить. Правда, исполнение этого желания во многом зависит от самого Сергея Васильевича и его настроя на победу. Впрочем, с его упорством и настойчивостью нисколько не сомневаемся в том, что всё у него получится.
Ну а мы с вами, уважаемые земляки, просто должны быть чуть внимательнее. Если рядом живет ветеран, поинтересуйтесь: как он живёт, чего ему не хватает, о чем мечтает? Может, мечта пожилого человека не такая уж и несбыточная?

Татьяна Воронина,
г. Самара.

Последнее от Socgaz