Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

«Не могу сидеть без дела»

Автор  июль 25, 2020 - 101 Просмотров


Татьяна Анатольевна Парамонова из поселка Авангард успевает и за детьми в детсаду приглядывать, и в музее помогать, и призовые места на чемпионатах завоевывать.

 

Когда выход на пенсию открывает новые возможности

Татьяна Анатольевна Парамонова из поселка Авангард из разряда тех людей, которые никогда не сидят на месте и постоянно чем-то увлечены. В Авангард она приехала с семьей в 1986 году. Отработав тридцать пять лет учителем в начальных классах и еще двенадцать – на административной должности, Татьяна Анатольевна вышла на заслуженный отдых. Как водится, начинающий пенсионер планировала заняться домашними делами, пожить размеренной и спокойной пенсионерской жизнью. Но наступил момент, когда все дела были переделаны, а свободного времени – хоть отбавляй.
Так в жизни Татьяны Анатольевны появились музей, детский сад и Союз пенсионеров Алексеевского района. В музей боевой и трудовой славы имени Героя Советского Союза И.Д. Ваничкина ее пригласили помогать руководителю Николаю Сергеевичу Вострикову, который уже в летах и нуждается в помощнике, хотя по-прежнему активен и инициативен. Следом позвонили из детского сада с предложением заменить ушедшего в декрет воспитателя младшей группы. Согласилась. Тем более что детишек она любит и общий язык с малышами нашла быстро.
Ну а Союз пенсионеров – это для души. Здесь собираются самые бойкие и деятельные сельчане серебряного возраста, которых даже пожилыми назвать язык не поворачивается, потому что у них на пенсии активная жизнь только началась.
Под руководством председателя союза Галины Петровны Коробковой алексеевские пенсионеры не дают себе скучать. Например, осваивают забытые ремесла, устраивают всевозможные выставки и конкурсы, занимаются фотографией.
– Места у нас красивые, кругом необъятные степные просторы, ну как не запечатлеть такую красоту, – делится Татьяна Анатольевна.
Не отстают алексеевцы и от современных технологий. Недавно Татьяна Анатольевна Парамонова вышла в финал X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, о котором «Социальная газета» писала в №29 от 18 июля 2020 года.
Освоить компьютер пенсионерку заставила работа.
– Поначалу я просто набирала тексты и готовила презентации для школы, – рассказывает Татьяна Анатольевна. – Но тут предложили поучаствовать в компьютерном многоборье. Мне стало интересно, и я согласилась. Сначала «покорила» район, затем область и вот теперь на федеральный уровень вышла.
Впрочем, земляки об этих достижениях узнали не сразу и не от самой Татьяны Анатольевны. В силу своей природной скромности она не любит рассказывать о своих победах.
Помимо Татьяны Парамоновой, Самарскую область на Всероссийском чемпионате представляли еще три участника из разных уголков губернии. Видели члены команды друг друга впервые, но быстро сошлись и общались как старые добрые знакомые. Да и в целом конкурс ей понравился, ведь это отличная возможность получить новый опыт и знания.
– Когда готовилась к соревнованиям, я думала: всё, это последняя авантюра, в которой я участвую, – смеется Татьяна Анатольевна. – Но стоило вернуться домой, как я поймала себя на мысли, что не смогу сидеть без дела и без свежих впечатлений. Так что активная жизнь продолжается.

Татьяна ТУЗОВСКАЯ.
Фото Валерия БУРЛЫ.

Другие материалы в этой категории: « Я работаю тимуровцем Помощь по адресу »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.