Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Потерялись в ХХ веке, встретились в ХХI

Автор  авг 08, 2020 - 264 Просмотров


Виктор (слева) и Анатолий Требунских в селе Бобровка.

 

Благодаря «Социалке» спустя почти три десятка лет близкие люди нашли друг друга

– Здравствуй, Толя. Это я, Виктор. Вот мы и нашлись, – семидесятилетний мужчина вдруг понял, что больше не может и слова сказать – ком к горлу подкатил. И даже сейчас, вспоминая о том разговоре, он едва сдерживает слезы и невольно тянет руки к глазам, будто туда попала соринка. Точно такое же ощущение и у сидящего рядом 62-летнего Анатолия, жителя села Бобровка Кинельского района.
Дядя и племянник, Виктор и Анатолий Требунских, не виделись двадцать шесть лет. Последний раз они встречались в 1994 году на похоронах отца Анатолия и брата Виктора. После оба не раз меняли место жительства, поэтому письма, отправленные друг другу, возвращались обратно с пометкой «Адресат выбыл». Так и оборвалась между ними связь, хотя когда-то они были не разлей вода. Разница в возрасте небольшая – всего восемь лет, да и детство, проведенное вместе в Чапаевске, их по-братски сблизило.
А нашли друг друга родные люди благодаря «Социальной газете». Два года назад на страницах «Социалки» был опубликован материал о том, как бобровские козы, которых держит Анатолий, малышей из соседнего села вскормили (статья «Анатолий, Татьяна и их молочная семья» в №39 от 29 сентября 2018 года).
Нынешним летом родные Виктора Требунских совершенно случайно обнаружили эту публикацию в интернете. Так и выяснили, где сейчас живет племянник. Дальнейшие поиски помогли найти и адрес, и телефон. Созвонились. А спустя месяц встретились на железнодорожном вокзале в Кинеле, возле нижневартовского поезда.
– Я-то дядю сразу узнал, как только он вышел из вагона. Точь-в-точь мой дед, – признался Анатолий.
А вот Виктор своего племянника узнал не сразу.
–Смотрю по сторонам, ищу черноволосого парня, а ко мне подходит седой бородач, – рассказывает Виктор. – Не сразу до меня дошло, что это и есть тот самый парнишка, которого я давным-давно учил и картошку на костре печь, и на велосипеде ездить. За неделю, что мы с женой Валентиной провели в Бобровке, многое вспомнили. Следующим летом планируем привезти сюда своих пятерых внуков. Особая благодарность вашей газете, с помощью которой мы нашли друг друга и восстановили оборванные когда-то родственные связи.

Аркадий СОЛАРЕВ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.